Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Писать - не перезаписать

Архив
автор : Михаил Брауде-Золотарев   17.11.1998

Затянувшаяся борьба стандартов технологии перезаписываемых дисков DVD препятствует ее широкому появлению на рынке, а в это время производители предлагают новые, более быстрые модели приводов CD-RW.

На проходящей на этой неделе выставке "Comdex '98" компания Verbatim представляет новую модель 4420, которая, по ее заявлению, является первым приводом CD-RW, пишущим с четырехкратной скоростью как на обычных, так и на перезаписываемых дисках. Новый привод читает диски CD-ROM, CD-R, и CD-RW со скоростью до 20X.

Согласно заявлению пресс-секретаря Verbatim, в модели 4420, которая будет производиться на заводах Mitsubishi Chemical (Verbatim является ее подразделением), CD-RW-диски будут форматироваться значительно быстрее с помощью нового формата "fixed packet format". Существующие ныне приводы требуют иногда более часа для форматирования дисков, хотя некоторые из них позволяют начинать писать данные на диск почти немедленно и завершают процедуру форматирования в фоновом режиме. Привод от Verbatim полностью форматирует перезаписываемый 650-мегабайтный диск меньше чем за 30 секунд.

В 4420 реализована технология "выборочного стирания", которая позволит использовать перезаписываемые диски точно так же, как ныне используются дискеты или жесткий диск, добавляя или удаляя файлы в любой момент. Некоторые существующие приводы CD-RW требуют перед записью новых данных полностью стирать все старые.

Новая модель во внутреннем EIDE-варианте появится на рынке в начале декабря. Розничная цена, как ожидается, будет в районе 400 долларов, что сравнимо с ценой современных двухскоростных CD-RW приводов.

Также на "Comdex" Verbatim представит новые диски CD-RW, специально предназначенные для 4-скоростной записи, цена на которые еще не объявлена. - М.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.