Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Все идет по плану

Архив
автор : Михаил Брауде-Золотарев   17.11.1998

Европейская Комиссия одобрила американский план реформы системы распределения доменных имен.

Проект получил широкую поддержку как со стороны государств-членов Европейского Сообщества, так и со стороны частного сектора, сообщил специальный уполномоченный по коммуникациям ЕС Мартин Бангеманн (Martin Bangemann) в письме на имя секретаря департамента торговли США Уильяма Дэйли (William Daley).

План включает в себя учреждение новой некоммерческой организации, ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), управляемой международным советом директоров, со штаб-квартирой в Калифорнии. Это завершит монополию Network Solutions по регистрации названий в доменах верхнего уровня .com, .org и .net. (Подробнее читайте в КТ ##272, 268, 266.)

Первоначальный проект плана по преобразованию системы адресации в Интернете было раскритикован комиссией ЕС, поскольку, по ее мнению, в нем предпочтение отдавалось американским интересам.

Бангеманн сказал, что он удовлетворен текущим планом, гарантирующим сбалансированное международное представительство в новой корпорации. Согласно ее уставу, граждане какого бы то ни было региона не могут занимать больше, чем половину мест в Совете директоров корпорации, и каждый регион должен иметь там по крайней мере одного представителя. - М.Б.

(Тем временем о своей предстоящей отставке сообщил Айра Мэгэзайнер (Ira Magaziner) - главный советник Белого дома по Интернету. Именно он был инициатором передачи системы распределения доменных имен в руки неправительственной организации. Мэгэзайнер покинет свой пост до конца этого года, хотя точную дату он не назвал. - А.У.)

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.