Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Это - тебе, это - мне...

Архив
автор : Андрей Фаткуллин   17.11.1998

Компании Philips Semiconductors и Sanyo Electric задумали вместе продвигать матрицы ПЗС (приборы с зарядовой связью) с кадровым переносом (FT CCD - Frame Transfer Charged Coupled Device), используемые в цифровых камерах.

Фирмы установили следующее разделение труда: Sanyo занимается корпусированием и тестированием матриц, а Philips изготавливает пластины с чипами. Массовый рынок ПЗС, согласно намерениям сторон, будет обслуживать Sanyo, профессиональный (цифровые камеры класса hi-end, медицинское и коммуникационное оборудование) останется за Philips.

В отличие от других конструкций ПЗС, матрицы с кадровым переносом имеют повышенную световую чувствительность и наиболее пригодны для многопиксельных вариантов (подробности технологии и схемотехники CCD можно узнать на www.actor.ru/~vpccd/overview.htm)

Как показала прошедшая в Германии выставка "Photokina" , противоборство технологий CCD и CMOS-APS (КМОП-матрицы с активными пикселами) продолжается с перевесом на стороне CCD. По крайней мере, мегапиксельные камеры CCD завоевывают народные симпатии увереннее. - А.Ф.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.