Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Почтальон в коробочке

Архив
автор : Михаил Попов   17.11.1998

Продолжая свою серию продуктов для малого бизнеса InBusiness, компания Intel выпустила портативный (размером с книжку) сервер электронной почты InBusiness eMail Station.

Устройство способно самостоятельно дозвониться провайдеру по модемной линии (или соединяться через LAN), забрать электронную почту для большого количества пользователей и затем распределить ее между ними. Число поддерживаемых экаунтов (учетных записей) может достигать двухсот. eMail Station поддерживает все стандартные почтовые функции и протоколы, а также может сам принимать модемные звонки от пользователей, желающих получить свою почту. Интересно, что в описании устройства, представленном Intel, не указан ни тип процессора, ни операционной системы (лишь объем жесткого диска - 2 Гбайт). Это, наверное, и правильно - пользователю нужно, чтобы устройство работало, а как оно это делает, его волновать не должно. Управляется eMail Station, кстати, через Web-браузер.

Новый "карманный сервер" будет стоить 825 долларов, причем Intel утверждает, что он окупит себя всего за несколько месяцев. Левши, конечно, могут за 200 долларов соорудить конструкцию "486 + Linux" с теми же функциями, однако eMail Station явно предназначена для организаций, где на первом месте находится простота обслуживания и компактность, а не цена. - М.П.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.