Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Вместе весело

Архив
автор : Михаил Брауде-Золотарев   17.11.1998

Компании IBM и Intel начинают вот уже второй за последний время совместный проект. Первым, в котором участвуют и некоторые другие фирмы (см. КТ #266), стала разработка стандарта для Unix.

Теперь же компании решили вместе разрабатывать и продвигать на рынок межплатформные стандарты безопасности в области Интернет-приложений: электронной коммерции, шифрования данных и т. п. Пользователи, благодаря универсальности и совместимости программ сэкономят свои средства и будут с пущим доверием относиться к финансовым приложениям в Интернете.

Основой системы станет разработанный корпорацией Intel три года тому назад стандарт, принятый к настоящему моменту организацией The Open Group (Она занимается разработками в области информационных технологий, объединяет всех крупнейших игроков на этом рынке и имеет годовой бюджет около 55 млн. долларов). Стандарт признали также Netscape, Hewlett-Packard, Sun Microsystems, Motorola, банк JP Morgan и другие компании.

Вклад IBM заключается в технологиях защиты данных, распределения и хранения ключей, используемых в разработанных IBM серверных операционных системах AIX, OS/400 и OS/390. - М.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.