Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Вылет задерживается

Архив
автор : Михаил Попов   17.11.1998

Компания 3Com задерживает выпуск PalmPilot следующего поколения с кодовым названием Razor.

Новые карманные устройства толщиной всего 8 мм должны были появиться в ноябре. Однако, скорее всего, они будут представлены лишь в начале декабря на конференции разработчиков "Palm Computing Worldwide", а в продажу Razor поступят после Нового года.

Известно, что в наследнике PalmPilot и Palm III будет усовершенствован дисплей, объем оперативной памяти увеличится до 4 Мбайт, а вместо батарей AAA появится литий-ионный аккумулятор.

В самой по себе задержке Razor для 3Com ничего страшного нет: Palm III пока продается хорошо, успешно тесня на рынке устройства с Windows CE. Однако причины отсрочки могут сильно повлиять на развитие ветви карманных компьютеров. Компанию Palm Computing, ставшую подразделением 3Com, покинули несколько ключевых сотрудников, о чем мы уже сообщали. В их числе сам "отец" PalmPilot Джефф Хоукинс (Jeff Hawkins), а также генеральный менеджер Palm Computing Донна Дубински (Donna Dubinsky) и вице-президент по маркетингу Эд Коллиган (Ed Colligan).

Все они ушли, чтобы основать фирму под названием Handspring и заняться разработкой новых карманных устройств дешевле 200 долларов. Название компании, кстати, звучит весьма символично: "handspring" переводится как "сальто". Есть основания полагать, что кульбит новой компании удастся: цена выглядит весьма привлекательной, а идей у ее основателей, судя по прошлым заслугам, хватает. - М.П.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.