Архивы: по дате | по разделам | по авторам

На почетном втором

Архив
автор : СЕРГЕЙ ДОЛГОВ    27.10.1998

15 октября российское представительство корпорации Compaq Computer (www.compaq.ru) провело семинар для партнеров, посвященный объединению с компанией Digital Equipment.

Слившись с Digital, Compaq (по ее собственному утверждению) стала второй после IBM величиной в компьютерном бизнесе. Compaq получила огромную сеть сервис-центров Digital, которые осуществляли поддержку 14 тыс. наименований продукции от 1300 производителей в 113 странах мира (этот бизнес приносил Digital примерно половину всех доходов).

Вторым важным приобретением стала для Compaq линейка серверов масштаба предприятия. Имея решения для рабочих групп на базе серверов Proliant, а также дорогие платформы Himalaya от компании Tandem (объединение с которой было генеральной репетицией перед приобретением Digital), Compaq ощущала нехватку линейки серверов ценой от ста тысяч до миллиона долларов. Теперь к серверам Compaq и Tandem прибавятся решения на базе процессоров Alpha, операционных систем Digital Unix и Open VMS. (Линия серверов Himalaya также вскоре будет переведена с процессоров MIPS на Alpha. - А.У.)

Схема работы с партнерами в России существенно не изменилась. Руководитель отдела по работе с партнерами Андрей Муравьев, ранее занимавший тот же пост в российском представительстве Digital, подчеркнул, что никакого деления на партнеров Digital и Compaq не будет.

Разумеется, после объединения произошли существенные кадровые изменения. Так, в российское представительство Compaq Computer, помимо Андрея Муравьева, были взяты из Digital Сергей Рохин, возглавивший отдел системной интеграции, и Александр Бесков - руководитель отдела сервиса; руководителем отдела кадров назначен Борис Крылов.

А что же будет со структурами, выполнявшими в представительствах Compaq и Digital схожие функции? Конечно, без сокращения штатов не обойтись. Это подтвердила специалист по связям с общественностью Compaq Елена Крапивина, сказав, что будет сокращено около пятнадцати человек - в основном из отдела маркетинга. Правда, будут ли это люди Compaq или Digital, она не сообщила. Скорее всего, уволены будут все-таки сотрудники Digital, поскольку ее маркетинговые программы всегда были гораздо скромнее, чем у Compaq.

(Напомню, что по всему миру в результате объединения должны быть сокращены 17 тыс. сотрудников: 15 тысяч в Digital и 2 тысячи в Compaq. - А.У.)

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.