Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Полосатые штаны вместо белых

Архив
автор : Екатерина Архипова   27.10.1998

Федеральный суд центрального округа Лос-Анджелеса постановил временно запретить продажу в США портативных MP3-проигрывателей Rio PMP300, которые выпускает компания Diamond Multimedia Systems.

Суд счел доводы истца - Ассоциации звукозаписывающих компаний США (Recording Industry Association of America, RIAA) - более убедительными, нежели аргументы Diamond Multimedia (см. КТ #269). Последней также было отказано в получении десятимиллионного долгового обязательства для покрытия ущерба от запрета продаж. Вместо этого компания получит от RIAA только 500 тыс. долларов. Впрочем, RIAA пока рано праздновать победу, поскольку запрет действителен лишь в течение десяти дней: до начала судебных слушаний по делу о плейере Rio. Напомню, что RIAA обвиняет Diamond Multimedia в нарушении закона о домашних аудиозаписях. По мнению Ассоциации, проигрыватель Rio предназначен для незаконного копирования аудиоматериала, и его появление поощрит развитие пиратства. - А.У.

(Компания Diamond Multimedia Systems на пресс-конференции, состоявшейся 15 октября, "оптом" представила все свои новые продукты, среди которых и Rio, выпущенные на российский рынок за последние три месяца.

MP3-проигрыватели не единственное новое направление деятельности компании. По словам менеджера Diamond Multimedia по странам Восточной Европы Ульриха Хеннеке (Ulrich Hennecke), компания намерена стать законодателем мод на рынке материнских плат. Вскоре на базе продуктов Micronics, которая не так давно была приобретена Diamond Multimedia, будут выпущены платы со встроенными видеоускорителями, SCSI-адаптерами и аудиокартами. Интегрирование этих устройств в материнскую плату позволит уменьшить конечную цену компьютера.

На пресс-конференции были также представлены устройства для построения беспроводных домашних сетей под названием HomeFree, новые аудиоплаты Monster Sound MX300 и Sonic Impact S90, графические акселераторы Viper V550, Monster Fusion и SpeedStar A50/A70. Российские дистрибьюторы Diamond уже могут формировать заказы на материнские платы Micronics C300 и С400, а устройства серии HomeFree, цена которых составит около 120 долларов, появятся на российском рынке в начале ноября. В конце этого же месяца начнут продаваться и проигрыватели Rio РМР300, по цене около 200 долларов. В России запрет этим устройствам не грозит. - Д.Бор.)

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.