Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Остановись, мгновение!

Архив
автор : Владислав Бирюков   27.10.1998

Видеомагнитофоны, в которых телепрограммы записываются на встроенный жесткий диск, планируют выпустить в ближайшее время сразу две начинающие компании - Replay Networks и TiVo.

Поскольку запись и воспроизведение производятся независимо друг от друга, в любой момент трансляции можно нажать на кнопку паузы или повтора, а дальше - досматривать передачу с винчестера с небольшим опозданием по сравнению с прямым вещанием.

Согласно данным недавних социологических опросов, хотя видеомагнитофоны есть примерно у 90 процентов американцев, регулярно записывают телевизионные программы не более 10 процентов. В значительной степени это связано с неудобством поиска нужных программ в недельной сетке вещания и программирования записи. Здесь новые устройства также могут дать фору привычным видеомагнитофонам. Они будут еженощно получать с Интернет-сервера провайдера услуг обновленное расписание телепрограмм, просматривать его и по составленным пользователем критериям (например фамилии актера) выбирать передачи для записи.

Первая модель домашнего театра ReplayTV должна появиться в ноябре по цене около 1000 долларов (емкость винчестера рассчитана на запись от 7 до 30 часов видео в формате MPEG-2, в зависимости от модификации), а в начале будущего года ожидаются более простые бытовые рекордеры стоимостью 500 долларов. Прибор от TiVo будет подешевле, около 300 долларов, но в отличие от Replay Networks компания намерена брать небольшую месячную абонентскую плату. - В.Бир.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.