Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Ваш ночной друг

Архив
автор : ВЛАДИМИР ТИТОВ    27.10.1998

Компания Lucent выпустила новую версию предназначенного для факс-модемов стандарта V.90 чипсета Venus. Теперь внешние модемы, построенные на Venus, смогут принимать и запоминать во флэш-памяти входящие факсы и голосовые сообщения даже при отключенном питании компьютера.

Эта возможность представляет большую ценность для малых и домашних офисов: большинству пользователей, предпочитающему отключать компьютеры по крайней мере на ночь, приходилось приобретать в дополнение к необходимому для связи с Интернетом модему обычный факс-автоответчик. Теперь все проблемы связи можно решить с помощью модема, в который встроено еще несколько функций дорогих телефонов: полнодуплексная громкая связь, определение номера и т. д.

Новые функции реализованы на программном уровне. По мнению Lucent, новинка будет использована не только для изготовления новых модемов, но и для модернизации выпущенных ранее (ежегодно в мире модернизируется около 20 млн. модемов).

Модемы на новом чипсете уже выпускают и продают фирмы Multi-Tech Systems в США и Kortex International в Европе; их производство планируют также Hayes и Paradise. Цена модема MessageSaver от Multi-Tech составляет сейчас около 300 долларов, но вскоре ожидается ее снижение до двухсот. - В.Т.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.