Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Родительский дом - начало Сети

Архив
автор : Сергей Баричев   27.10.1998

В Великобритании большинство родителей не видит ничего опасного в том, что их чада пользуются Интернетом. Однако сами дети прекрасно знают, где в телекоммуникационном рае развешены запретные плоды.

Об этом свидетельствуют результаты исследования "Kids.net", проведенного компанией NOP Family. Так, один из каждых тринадцати детей в возрасте от 11 до 13 лет и один из каждых десяти в возрасте от 14 до 16 ответил, что регулярно пользуется доступом в Интернет из дома. Всего Интернетом в той или иной степени пользуются более трети британских детей.

В ходе исследования в британских школах было опрошено почти четыре тысячи детей и подростков в возрасте от 6 до 15 лет. Большинство из них используют Сеть для игр, подготовки домашних заданий и поиска новых знакомств. Однако многие подростки старше 11 лет сказали, что уже смотрели сетевую порнографию. Некоторые также честно сообщили, что посещали сайты, где была размещена информация о том, как сделать бомбу или взломать закодированные спутниковые телепрограммы.

Как сообщают исследователи NOP Family, дети до 10 лет, как правило, используют вполне контролируемый доступ в Интернет из своих школ. Те, кто постарше, практически бесконтрольно входят в Сеть с домашних компьютеров.

Кстати, сегодня к Интернету подключена только четверть школ Великобритании, однако премьер-министр Тони Блэр обещает, что к 2002 году на Туманном Альбионе будут подключены все школы.

Аналогичное исследование недавно было проведено и в США. Федеральная комиссия по торговле (FTC) установила, что Сеть регулярно посещают 16 миллионов подростков. При этом установлено, что мальчики, как правило, начинают меньше спать и смотреть телевизор; для девочек общение в онлайне - это средство социализации, а также дополнительный стимул для образования. Как и в Великобритании, в США родители не против путешествий своих детей в Сети: 62% из них уверены, что доступ к Интернету - залог успехов в школе. - С.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.