Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Русский лом

Архив
автор : Сергей Леонов   27.10.1998

В позапрошлом номере мною была упомянута система управления БЭСТ-ПРО компании "Интеллект-Сервис", а на этой неделе я получил отзыв на опубликованную заметку. Во-первых, мне популярно объяснили, что положительные тенденции развития промышленности, конечно, есть, но несколько иные: спрос появился не на продукцию промышленных предприятий, а у промышленных предприятий. Виноват, перепутал производство с потреблением. Во-вторых, фабрика "Заря свободы" (роскошное все же название) производит не сапоги, а тапочки.

Вместе с пресс-релизами я получил на этой неделе "святое письмо", пересланное неким Дуксом (duks@chat.ru) и заканчивающееся, как обычно, словами "это нешарлотанство, ждите сюрприза". Разумеется, не шарлатанство, а вредительство. А ну как я пошлю по этому адресу двухнедельную подборку пресс-релизов, то-то будет Дуксу сюрприз.

Компания PairGain Technologies предоставила Центру сетевых технологий Diamond Communications комплект оборудования HiGain'98, предназначенный для передачи цифрового потока по физическим линиям на большие расстояния. Основным преимуществом новинки является пониженное энергопотребление, что позволяет дистанционно запитывать до четырех устройств: три репитера и удаленный терминал. Специалисты Diamond Communications решили усложнить конфигурацию против рекомендуемой и собрали испытательный стенд с использованием пяти устройств, вместо четырех (имитирующий 80-километровую линию для потока E1 на основе проводной линии 1,2 мм). Импортная техника выдержала.

А вообще, это напоминает мне известный анекдот про японскую дисковую пилу, которая не смогла распилить русский лом.

Компания РАМЭК (Санкт-Петербург) предложила постоянным партнерам специальные условия поставки товара со склада. В частности, на ряд товаров объявлены специальные цены, предложен льготный курс конвертации, смягчены условия кредитования. Руководство фирмы уверено, что эти меры способны поддержать дилеров, пострадавших от кризиса. Не сказано только о том, способны ли эти меры поддержать пострадавшую от кризиса компанию РАМЭК, имеющую, вероятно, большие запасы нереализованного товара на складах, который устареет раньше, чем будет продан.

Компания Rainbow Technologies подвела итоги лотереи, проведенной в рамках антикризисной программы. В ней разыгрывались продукты производства компании Sentinel, предназначенные для защиты программного обеспечения. Как сказано в сообщении, "особенностью продуктов Sentinel является их надежная защита, которая... позволяет снизить затраты на распространение... и привлечь новых покупателей". Не могу не согласиться. Ничто так не способствует "распространению" и "привлечению", как появление пиратских копий со сломанной защитой.

Как сообщили из компании "Гласнет", "когда все переходят с летнего времени на зимнее, "Гласнет" дарит осенние часы". Теперь пользователи, соединяющиеся по модемным входам 971 и 975-й серий, находясь в Сети два часа, третий получают бесплатно - почасовые тарифы для этих линий снижены на 0,5 у. е. (то есть на 30 процентов). "А темные осенние ночи, как и раньше, вообще свободны от почасовой оплаты".

Интересно, отберет ли "Гласнет" "бесплатные" часы, когда все перейдут с зимнего времени на летнее?

Пользуясь случаем, выражаю признательность пресс-службе "Гласнета" - все сообщения чрезвычайно кратки и по делу.

Из компании Ergodata поступило сообщение о том, что Sony CIS пополнила список компаний, предпринимающих срочные действия по восстановлению прежнего объема розничных продаж. Для поднятия интереса к продукции компании розничным магазинам предложена следующая программа: каждый пятый покупатель носителей марки "Sony" в период с 20 октября по 20 декабря получит от компании Sony подарок - кепки, футболки, зонтики, фонарики и прочие сувениры будут выдаваться вместе с покупкой. В акции примут участие "Диал Электроникс", "М. Видео", "Мир", "Партия" и "СВ Техносила". С кепками надо бы поосторожнее, как бы мэр города не обиделся на использование его "логотипа" для размещения логотипа Sony.

В конце сентября компания JIB Group получила статус официального дистрибьютора Creative и Zoltrix. Ассортимент продукции Creative, представляемой JIB Group, традиционен: звуковые карты, 3D-акселераторы, CD-ROM, колонки, видеобластеры. Zoltrix известна как поставщик телекоммуникационной и мультимедийной техники: TV- и радиотюнеров, микрофонов, колонок, модемов и пр.

Компания Paragon Software сообщила о том, что 17 октября компания "МакЦентр" обратилась к ней с просьбой установить причину "зависания" устройств Palm III, партия которых была приобретена "МакЦентром" у компании RRC. Результаты исследования показали, что во флэш-ПЗУ Palm III прошита слегка модифицированная старая версия русификатора PiLoc, которая теперь почему-то стала называться PalmRus и сменила копирайт "Paragon Software 1997, 98" на "1998 by RRC". Показательно, что самым известным багом ворованной версии русификатора PiLoc было спонтанное зависание устройства при нажатии на клавиши вызова приложений и скроллинга. Тот же эффект вызывает "новый" программный продукт RRC. Исследование шрифтов, виртуальной клавиатуры и кода PalmRus показало, что последний был создан путем дизассемблирования и отбрасывания части исходных текстов PiLoc, а бинарный код совпадает более чем на 90 процентов. Совпала и та часть кода, в которой находится ошибка, приводящая к зависанию Palm III (о чем мы уже упоминали в "Каналах", см. КТ #36 (264)).

Как сообщается, Paragon Software, начиная с августа этого года, неоднократно пыталась договориться с RRC о предустановке новой (третьей) версии русификатора PiLoc на устройства Palm III, но все предложения были отвергнуты, в результате чего права на продажу PiLoc получили только компании "Данейро" и "МакЦентр". Paragon Software имеет соглашение с RRC и "МакЦентром", согласно которому последним разрешено бесплатно комплектовать устройства PalmPilot Personal и PalmPilot Professional русификатором PiLoc, но это соглашение не относится к устройствам Palm III, более того, условия не предусматривают прав на изменение имени продукта и дизассемблирование.

Paragon Software заявила, что, если не удастся найти "мирного" решения конфликтной ситуации, она оставляет за собой право преследовать в судебном порядке всех дилеров и реселлеров компании RRC, которые будут заниматься продажами Palm III с прошитым во флэш-ПЗУ или поставляемым иным способом русификатором PalmRus.

Из Lotus поступило сообщение об открытии нового раздела на сайте компании, где можно найти бета-версию Lotus Notes 5. Далее приведены имя и пароль для входа на сервер. Я что-то не понял, может, их надо было опубликовать?

Компания NeuHaus Distributor Group сообщила, что системы бесперебойного питания Liebert успешно прошли серию сертификаций в лабораториях НАТО и рекомендованы для использования в армиях всех государств, входящих в этот военный блок. А нашим согражданам предоставляется уникальная возможность почувствовать себя представителями армии потенциального противника.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.