Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Поглощать подано

Архив
автор : Александр Агамов   27.10.1998

Компания Symantec готова поглотить Quarterdeck, и если сделка будет одобрена регулирующими органами, она состоится в ноябре.

Покупая за 65 млн. долларов компанию Quarterdeck, Symantec получает не только раскрученную марку, но и все ее финансовые проблемы. Отчеты о доходах за третий финансовый квартал у Quarterdeck были неутешительными. В связи с ситуацией в компании летом этого года со своего поста ушел ее генеральный директор Курт Хесслер (Curt Hessler).

Однако аппетиты Symantec одним поглощением не ограничиваются. Компания объявила о приобретении антивирусных технологий корпорации Intel. Кроме того, Symantec лицензировала технологию системного управления Intel, которую она намерена совместить со своей собственной антивирусной технологией для создания антивирусного решения для корпоративных пользователей.

Технология Norton AntiVirus будет интегрирована с новым антивирусным продуктом, который Intel разрабатывала в течение большей части текущего года. Продукт будет включен в комплекс управляющего ПО LANDesk Management Suite и к концу года выйдет под маркой Norton AntiVirus.

По взаимному соглашению двух компаний Symantec будет поддерживать 18 тысяч зарегистрированных пользователей антивирусного ПО Intel, а Intel будет рекомендовать Norton AntiVirus своим корпоративным клиентам во всем мире в качестве предпочтительного антивирусного решения. Кроме того, Intel будет продавать семейство продуктов Norton AntiVirus через свою обширную всемирную сеть сбыта. - А.А.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.