Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Японский городовоз

Архив
автор : Владислав Бирюков   13.10.1998

Компания Matsushita объявила о создании автомобильного навигационного прибора нового поколения.

В отличие от предшественников, модель CN-DV2500VD представляет собой настоящий аналог домашних кинотеатров с возможностью проигрывания дисков DVD, встроенным TV-тюнером, системой голосового управления и LCD-монитором с диагональю от 5,8 до 7 дюймов. Водителю достаточно назвать нужный адрес в микрофон, и на трехмерной схеме появится соответствующий район, а также кратчайший путь к точке назначения (на DVD и CD-ROM существуют электронные карты уже многих японских городов).

На первых порах CN-DV2500D планируется продавать только в Японии, так как за ее пределами навигационные системы пока не получили широкого распространения, да и цена устройства (2650 долларов за модель с 7-дюймовым TFT-дисплеем) слишком высока для массового покупателя. В продажу прибор поступит в начале ноября, месячный объем производства, по планам Matsushita, составит около 15 тыс. штук.

Японский рынок мобильных навигационных устройств развивается довольно интенсивно. За последние полгода сразу несколько крупных производителей автомобилей и электронного оборудования заявили о своих интересах в этой области, среди них Fujitsu, NTT, Toshiba, Toyota. - В.Бир.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.