Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Бесплатная сервировка

Архив
автор : ВЛАДИМИР ТИТОВ    05.10.1998

Британские компании - производитель электроники Dixons Group и телекоммуникационная фирма Energis организовали службу бесплатного доступа к Сети Freeserve (www.freeserve.net).

Достаточно взять бесплатный компакт-диск в одном из магазинов Dixons, инсталлировать программы - и можно входить в Интернет. Абонентам Freeserve предоставляется неограниченный бесплатный доступ, электронный адрес на POP3-сервере и 5 Мбайт бесплатного дискового пространства для размещения Web-странички. Платить надо только за местные телефонные звонки (в Британии за них взимается повременная оплата). Услуги Freeserve доступны по всей стране.

Freeserve не благотворительная служба и собирается извлекать прибыль из своего начинания. Источники - платная линия технической поддержки, ее услуги обойдутся в 1 фунт (около 1,7 доллара) в минуту, и доходы от рекламы и Интернет-коммерции. Кроме того, бесплатный доступ резко снижает административные и биллинговые расходы. Freeserve собирается набрать 250 тыс. подписчиков - после этого распространение бесплатных компактов будет прекращено. Организаторы полны энтузиазма и утверждают, что их примеру готовы последовать еще несколько европейских провайдеров. Конкуренты, в свою очередь, предрекают начинанию скорый крах. - В.Т.

(О компании Smart World, существующей уже более двух лет, и других американских затеях с бесплатным Интернетом читайте в КТ #230. - А.У.)

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.