Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Находка для шпиона

Архив
автор : Владислав Бирюков   05.10.1998

В декабре компания Hewlett-Packard выпустит CapShare 910 - ручной сканер размером с CD-плейер.

Устройство весом 36 г (без батарей) может работать полностью автономно и сохраняет в памяти до пятидесяти отсканированных черно-белых страниц формата A4. В отличие от обычных ручных сканеров, HP CapShare 910 не требует медленного движения вдоль страницы с постоянной скоростью и строго соблюдая направление, - за этими характеристиками следят специальные датчики, поэтому сканирование страницы A4, утверждает компания, занимает около шести секунд. Хранящиеся в памяти изображения появляются на ЖК-дисплее, их можно передать через последовательный или инфракрасный порт на ПК (в PDF-формате), принтер или карманный компьютер с Windows CE.

CapShare 910 поддерживает протокол HP JetSend, который позволяет пересылать данные по беспроводному каналу между различными устройствами (принтерами, сканерами, цифровыми камерами) без вмешательства пользователя.

Первоначальная цена CapShare 910 составит 699 долларов. - В.Бир.

(Hewlett-Packard объявила о начале поставок в Россию более привычных моделей сканеров: цветных планшетных ScanJet 4100C и ScanJet 6200C/6250C.

Основная особенность этих сканеров - возможность подключения к порту USB. Константин Макаренко, менеджер по маркетингу HP, признал, что это может отрицательно сказаться на продажах новых ScanJet в России. ScanJet 6200C и ScanJet 6250C, правда, могут подключаться и через SCSI-интерфейс, однако не комплектуются нужным кабелем, который придется приобретать отдельно.

Специальная технология сканирования, НР Intelligent Scanning, примененная в моделях, нацелена на максимальное упрощение процесса сканирования и улучшение качества получаемого изображения. Кроме того, НР Intelligent Scanning позволяет автоматически преобразовывать черно-белую штриховую графику в векторные файлы любого масштаба.

Рекомендованная цена НР ScanJet 4100C для российских дилеров составляет 240 долларов. Цена 6200С составляет 490 долларов, а 6250С - 624 доллара, в комплект 6250C включены 35-миллиметровый адаптер для сканирования фотопленок и устройство автоматической подачи бумаги. - Д.Бор.)

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.