Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Назвался Биллом...

Архив
автор : Александр Агамов   05.10.1998

Вышла в свет книга "The Microsoft File: The Secret Case Against Bill Gates" журналистки Венди Голдман Ром (Wendy Goldman Rohm). Добрая ее часть посвящена пикантным моментам жизни хозяина Microsoft.

Если верить журналистке, то самый богатый человек в мире любит встречаться с дорогостоящими проститутками, а во время мировых турне обеспечивает ими чуть ли не всех своих заместителей. Об этом Ром, по ее словам, узнала из источников, "близких к главе Microsoft". Реакция Microsoft была предельно жесткой: все написанное - чушь, а Гейтс - хороший семьянин. Глядя на Гейтса, веришь, что это действительно так. Хотя Клинтон… тоже очень симпатичный.

Жена Билла Гейтса Мелинда Френч Гейтс (Melinda French Gates) публично никак не отреагировала на книгу, зато подарила 20 млн. долларов Duke University. По словам президента Duke University, это самая большая сумма, которая когда-либо была преподнесена университету. Часть суммы пойдет в фонд междисциплинарных исследований, часть - на поощрение лучших студентов. Мелинда Гейтс закончила Duke University в 1986 году со степенью бакалавра компьютерных наук. Спустя десять лет она вошла в попечительский совет университета.

Если Венди Ром, скорее всего, преувеличивает сексуальную активность Гейтса, то журнал "American Heritage", издающийся Forbes Inc., пытается развенчать миф о заоблачном богатстве Гейтса. Журнал опубликовал список сорока самых богатых людей за всю историю США, в котором Гейтс оказался лишь на пятом месте. В методике расчетов журнала учитывается рост национальной экономики, и личное состояние оценивается как доля ВВП. По этому показателю Гейтс пока уступает Джону Рокфеллеру, Эндрю Карнеги, Корнелиусу Вандербилту и Джону Якобу Астору. Состояние Рокфеллера, например, эквивалентно сегодняшним 190 млрд. долларов, на фоне которых 62 млрд. долларов Гейтса уже не выглядят столь внушительно. Комментаторы с иронией отмечают, что главе Microsoft, несмотря на то что он занял лишь пятое место в списке, есть чем похвастать: в отличие от большинства персон, упомянутых "American Heritage", Гейтс еще жив. Так что состязаться ему приходится с "тенями известных предков". - А.А.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.