Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
05.10.1998

 

Привет, "Компьютерра"!

Пишет вам (точнее - стучит по клавишам) студент 1-го курса Чувашского государственного университета. Одно обстоятельство омрачает мое бренное существование, а именно то, что ваш еженедельник, может, даже и неожиданно для вас самих, плавно (как бы это сказать) "сменил ориентацию". Нет? Лично мне, а таких, как я, о-о-очень много, кажется, что да! Раньше я с удовольствием перечитывал ваш журнал при очередной инсталяции Windows (что ж поделаешь, раз хобби у него такое), а теперь не буду. И покупать не буду. И советовать покупать никому не буду, а то потом самого запинают сапогами. Хотелось бы видеть в вашем еженедельнике побольше того, что сами можем потрогать (читай: поиспользовать), а не читать про высокие технологи. Я думаю, не побоюсь повториться, что таких, как я, очень много. Я совсем не буду против того (неохота потерять любимый журнал), чтоб это письмо опубликовали в "Компьютере" (может, откликнутся и другие). Или я ошибся с журналом? Надеюсь, что нет.

С уважением, EdMaster
<edmaster@shuvsu.ru>

От редакции: Уважаемый EdMaster, увы, на всех не угодишь.

Открою вам один технологический секрет. "Компьютерра" выпускается по очереди всеми замами главного редактора. Каждый зам, когда приходит его очередь, на целую неделю получает диктаторские полномочия по формированию и выпуску текущего номера. Именно он (и только он) единолично решает, какое будет содержание номера и какие материалы в него войдут. Исключение составляют лишь реклама да тема номера, но и она готовится опять-таки единолично кем-то из членов редакции.

Именно поэтому "Компьютерра" такая разная и более или менее ориентирована на разные вкусы. Может, вам просто попались номера, которые были выпущены редактором, чьи вкусы не совпадают с вашими? Ничего страшного. Хотите дельный совет? Читайте только номера, выпущенные мною. Я-то точно своих вкусов не менял.

 

Добрый день, многоуважаемый господин Козловский!

Я очень рад тому, что вы наконец-то получили такой высокий пост в журнале. И если говорить честно, то я всегда недолюбливал действия господина Кузнецова.

Но это все слова... А главная тема этого краткого письма заключается в следующем. Я не так давно подключился к FTN-сети, пробыл там около месяца и отписался от нее по вполне понятным причинам: практически все FTN-сети являются бесполезной тратой времени и бесцельным топтанием клавиатуры. И я согласен с тем, что вы говорили о Фидо. Я считаю, что будущее за Интернетом. Очень хотелось бы найти работу с применением Интернета и иметь доступ из дома, а не ходить к друзьям. Не могли бы вы написать, какие существуют способы зарабатывания денег с использованием Сети? Я что-то слышал о баннерах и тому подобных вещах...

Заранее благодарен,
Александр

P. S. В настоящее время я имею доступ в Интернет через друзей. Доступ свободный.

P. P. S. Хочется действительно заняться делом!

От редакции: Здравствуйте, Александр!

Ну, насчет того, насколько уютно Евгений Козловский себя чувствует на "таком высоком посту", я думаю, он ответит вам сам.

Я же отвечу на ваш вопрос о заработках в Интернете. Способов много. Самый распространенный сейчас способ - это показ на своей страничке баннерной рекламы. Он хорош тем, что не требует особых вложений, кроме вложений собственного интеллекта. Для этого надо всего лишь завести свой WWW-ресурс в Сети, сделать его достаточно популярным, сформировать некий (достаточно большой) круг постоянных посетителей, причем таких, которых можно "продавать" потенциальным рекламодателям. Это все требует напряженного и квалифицированного труда.

Другие надежные способы заработка, которые я знаю, требуют определенных инвестиций. Как я понимаю, вы находитесь еще на начальной стадии знакомства с Интернетом. Поэтому единственный способ заработка через Интернет, который я могу вам посоветовать, - это продажа самого себя.

Вы спрашиваете, какими делами можно зарабатывать в Интернете? Я думаю, в вашем случае этот вопрос надо было бы ставить иначе. Подумайте, может, у вас уже есть какое-то дело, которое вы делаете хорошо. Вот и спросите себя: а можно ли продавать его результаты через Интернет? Если можно - вперед и с песней!

 

Уважаемый Андрей, извините, что не знаю вашего отчества.

Вы, наверное, еще помните меня, это я писал вам возмущенные письма после того, как была напечатана ваша статья "Инстинкт территории". А сейчас я признаю, что ваши мысли осели у меня где-то на подкорке и сделали свое дело. Я сейчас гляжу на эти политические рожи и, слушая их громкие слова о России, понимаю, что вы тогда были тысячу раз правы. "Если речь заходит о "национальных интересах", значит, затевается что-то гнусное и подлое". Вот вам моя рука, если вы согласитесь ее пожать после всего того, что я тогда вам написал.

Новообращенный вами PiMon

От редакции: Помню ли я ваши письма? После выхода "Инстинкта" я получил массу возмущенных писем, но именно ваши мне запомнились. Ведь это именно вы обещали сделать со мной что-то очень нехорошее, не так ли?

Увы, никак не могу принять на себя честь вашего "новообращения". Это сделали миссионеры куда более высокого уровня, чем я. Из тех, что не только людей, но и целое государство в мгновение ока обращают в иное состояние. Но отрадно, что не все при этом обращаются "как надо", и ваш пример - тому подтверждение.

Фразы, которую вы процитировали, в "Инстинкте территории" нет. Мне кажется, я ее писал в одном из "Письмоносцев".

Руку пожать, увы, не могу, поскольку я даже не знаю вашего имени. Ведь вы опять прислали письмо c usa.net.

На письма отвечал Андрей Шипилов

 

Адреса редакции

Георгий Башилов - gbash@computerra.ru. Средства и технологии связи и передачи данных.

Евгений Козловский - ekozlovsky@computerra.ru. Компьютерное оборудование, мультимедиа, техника. Технологии, смежные с компьютерными областями.

Андрей Шипилов - aship@computerra.ru. Литературная составляющая журнала: юмор, всякие околокомпьютерные литературные и философские изыски, книжная лавка. Системная интеграция, информационные технологии.

Михаил Генин - genin@cterra.com. Юридические вопросы.

Алексей Узуев - auzuev@computerra.ru. новости.

Константин Кноп - k@knop.spb.ru. Математическая тематика.

Сергей Леонов - sleo@computerra.ru. Аппаратное обеспечение и сети.

Аскар Туганбаев - askar@computerra.ru. Редактор.

Письма по темам номера шлите редактору, который эту тему готовил.

И в заключение - просьба. Очень просим не посылать одно и то же письмо по нескольким адресам, это создает путаницу.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.