Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Лабораторная работа

Архив
автор : Сергей Баричев   29.09.1998

21 сентября компания Lucent Technologies (на фото - генеральный директор российского представительства компании Марк Спурлок) провела пресс-конференцию, посвященную сертификации своей лаборатории в Санкт-Петербурге.

Сегодня Bell Labs (лаборатории Белла), входящие в состав Lucent Technologies, представляют собой исследовательские группы, работающие по всему миру. Все они объединены корпоративной сетью. 24 тысячи сотрудников в 20 странах в среднем защищают более трех патентов ежедневно (всего их получено более 25 тысяч с момента основания лабораторий в 1925 году). Кроме того в копилке Bell Labs уже восемь Нобелевских премий. Тем значимее сертификат ISO 9001 (Международной организации по стандартизации), полученный Санкт-Петербургской лабораторией. Данный сертификат, один из первых в нашей стране, подтверждает, что российский филиал Bell Labs отвечает мировому стандарту на исследовательские подразделения. Кстати, данный сертификат требует подтверждения раз в два года аудитором ISO.

К получению сертификата питерская лаборатория шла шесть лет. С 1992 года в северной столице по заказам Lucent работали группы разработки программных интерфейсов. В 1995 году было принято решение о создании официального подразделения Bell Labs, в котором поначалу работало шесть человек. В настоящее время в питерской лаборатории трудятся 23 человека, занимающиеся в основном разработкой программного обеспечения. Лаборатория сегодня работает над тремя проектами: программным обеспечением для оптических мультиплексоров WaveStar, системой управления для элементов транспортных систем и программным обеспечением для пассивных оптических сетей. В Петербурге с мая этого года действует и принадлежащее Lucent производство по выпуску телефонных коммутаторов 5ESS.

Подразделение Bell Labs в Москве, насчитывающее около двадцати сотрудников, тоже готовится к сертификации ISO.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.