Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Что в имени тебе моем

Архив
автор : СЕРГЕЙ ЛАПЕНОК    29.09.1998

8 сентября компания "100%" сообщила о первых итогах работы "Национальной службы имен" (www.names.ru) - системы, предназначенной для облегчения адресации и поиска ресурсов в российском Интернете. Система начала работу 25 мая.

Скачав драйвер системы, пользователи могут для перехода на нужную страницу вместо стандартного URL использовать русское слово или фразу. Помимо этого, можно использовать синонимы, неполные имена и получать список ссылок на релевантные ресурсы, то есть система будет работать как поисковая машина. Но поиск будет осуществляться только по ресурсам, находящимся в базе данных службы.

На сегодняшний день в этой базе находится около 10 тысяч ссылок. За три месяца число пользователей "Национальной службы имен" достигло 14372 человек. Всего же за время существования службы сервер посетило более 70 тысяч человек.

Компания "100%" также объявила о запуске нового проекта "Национальная почтовая служба". Эта служба позволяет отправлять письма, зная имя, фамилию и место работы получателя. Их и нужно ввести в строке запроса специального драйвера, и если адресат зарегистрирован в "Национальной почтовой службе", то его "обычный" электронный адрес будет автоматически подставлен в отправляемое вами письмо. - С.Лап.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.