Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Себе любимому

Архив
автор : Валерий Белунцов   29.09.1998

Компания Network Associates в честь приближающейся годовщины своего образования из McAfee и Network General сделала себе подарок в виде очередной поглощенной компании.

В роли подарка стоимостью 130 млн. долларов выступила компания CyberMedia, выпускавшая продукты First Aid и Guard Dog. Сразу за завершением сделки 16 сентября Network Associates объявила о том, что в CyberMedia будет произведено сокращение штата на 20 процентов. До слияния в CyberMedia работало 300 сотрудников.

Кроме выгоды от включения разработок CyberMedia в линию продуктов Network Associates, сделка поможет и в конкурентной борьбе с Symantec. В середине сентября компании Symantec постановлением суда было предписано остановить продажи Norton Uninstall, так как в этом продукте были использованы защищенные патентами технологии CyberMedia. По данным Symantec, упущенный в результате судебного решения доход составит в текущем квартале 5 млн. долларов.

Тем временем 20 сентября Network Associates выпустила новый продукт под названием McAfee Office. Это сборник из десяти утилит: VirusScan, Nuts and Bolts 98, First Aid 98, UnInstaller, Guard Dog, PGP Security, Hurricane 98, Oil Change 2000, ToolBox и Netopia Virtual Office. Вышедшие продукты пока слабо интегрированы между собой (интеграция заключается в единой программе установки и унифицированном интерфейсе), однако во второй версии McAfee Office компания обещает добиться более тесного взаимодействия утилит. Новый продукт должен привлечь и своей ценой - 99 долларов, что почти вчетверо меньше суммарной стоимости входящих в него продуктов. - С.Б.

(В начале сентября CyberMedia выпустила вторую версию программного продукта Guard Dog, назначением которого является охрана приватной информации и защита от вирусов при работе в Сети. Программа предотвращает передачу личной информации, вводимой пользователем (имя, адрес, телефон, номер кредитной карты и пр.), по незащищенным каналам, обеспечивает выборочное блокирование "пряников" (cookies), уничтожает "следы" сетевого путешествия. В Guard Dog встроены "защитник файлов", предотвращающий несанкционированную передачу файлов с компьютера (например, с помощью "троянских" программ); "сторож", предупреждающий пользователя о попытках какого-либо приложения связаться с Интернетом; "диспетчер паролей", позволяющий безопасно хранить Интернет-пароли (при это не нужно всякий раз вводить их с клавиатуры, как обычно советуют в руководствах по безопасности).

Для родителей, строго блюдущих моральную чистоту своих чад, в программе предусмотрена возможность блокирования передачи любой персональной информации без предварительной "родительской санкции". Guard Dog 2.0 способна автоматически удалять вирусы из пришедших по e-mail и загруженных из Сети файлов, дезинфицировать локальные и сетевые диски, блокировать включение в систему "подозрительных" компонентов ActiveX, а также скачивать заплатки к браузерам. При появлении нетрадиционной угрозы Guard Dog может угрожающим лаем предупредить об этом пользователя, чтобы тот сам предпринял какие-либо действия.

Программа работает на любом ПК с процессором 486 и выше, Windows 95/98, 16 Мбайт ОЗУ, 20 Мбайт свободного дискового пространства и 256-цветным монитором и адаптером, а также звуковой картой. CyberMedia распространяет продукт по цене около 60 долларов, а пользователи версии 1.0 имеют возможность произвести апгрейд всего за 20 долларов, но в течение ограниченного срока. - В.Бел.)

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.