Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Крупным планом

Архив
автор : Михаил Попов   29.09.1998

Компании Intel и Kodak собираются объявить о первых результатах сотрудничества в области цифровой фотографии и дальнейших планах совместной деятельности.

Первым пирогом, испеченным за полгода совместной работы, станет запуск службы Picture CD в США. Приемные пункты Qualex компании Kodak будут оснащены сканерами и оборудованием для записи на CD. Принеся обычную фотопленку, клиент сможет заказать CD-ROM с фотографиями вместо бумажных отпечатков (или вместе с ними).

Конечно, ничего принципиально нового в этом нет, необычны лишь масштабы проекта и дешевизна услуг. Хотя цены еще не объявлены, ожидается, что они будут значительно ниже, нежели в службе Photo CD той же Kodak. Стоят Photo CD 28 долларов, что слишком дорого для массового пользователя. Диски Photo CD ориентированны на профессионалов, фотографии на них записываются с очень высоким разрешением.

Компании планируют развернуть сеть киосков, куда можно будет принести эти самые Picture CD и распечатать изображения.

Кроме этого, компании продолжают совместную работу над созданием камер со светочувствительной матрицей на основе технологии CMOS (Complementary Metal Oxide Semiconductor). Она должна заменить более дорогую технологию CCD (Charge Coupled Device), использующуюся в настоящее время в большинстве цифровых камер. - М.П.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.