Архивы: по дате | по разделам | по авторам

По кабелю без проводов

Архив
автор : ВЛАДИМИР ТИТОВ    29.09.1998

Федеральная комиссия по коммуникациям США (FCC) разрешила операторам некоторых систем спутникового телевидения использовать свои каналы для двусторонней передачи данных, в том числе и для обеспечения клиентам доступа к Интернету.

Это решение касается провайдеров служб Multipoint Distribution Services (MDS) и Instructional Television Fixed Systems (ITFS). Службы MDS обычно предлагают своим клиентам развлекательные видеопрограммы, подобно операторам кабельного телевидения, поэтому их часто определяют парадоксальным термином "wireless cable" - "беспроводной кабель". Системы ITFS предназначены для передачи программ дистанционного обучения, но при этом имеют право предоставлять часть своих мощностей операторам wireless cable. Обе системы до настоящего времени были рассчитаны только на передачу подписчикам видеопрограмм. Теперь их каналы могут быть частично использованы для передачи данных, скорость которой, по оценкам специалистов, может превосходить 10 Мбит/с.

Комиссия полагает, что операторы MDS и ITFS будут сдавать свои каналы в аренду провайдерам Интернета и других информационных сетей и это позволит клиентам получить высокоскоростной доступ в Интернет с беспроводной передачей трафика в обе стороны (в существующей системе спутникового Интернета DirecPC восходящий трафик передается по проводам. - А.У.). Тем самым эти службы получают возможность конкурировать с операторами обычных кабельных сетей, которые уже имеют право предоставлять услуги доступа к Интернету. - В.Т.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.