Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
29.09.1998

 

Уважаемые издатели данного манускрипта!

Недостатки финансирования можно компенсировать не только кадровыми решениями и оптовой продажей страничных полос в угоду крупным рекламодателям. Повышение цены - неизбежность, а неинтересные и тем более невеселые журналы покупают мало. Дальнейший тупиковый путь подобного издания приведет к утолщению и приклеиванию компакт-дисков, а потом и "Компьютерра" ляжет на прилавке вместе с "Хард и Софтом", ничуть от него не отличаясь. Зачем совершать такие явные маркетинговые ошибки?

Vladimir B. Russkikh
vladr@control.customs.ru

От редакции: Уважаемый автор сего E-пергамента!

Пожалуйста, срочно сообщите, чем еще можно компенсировать и что еще нужно компенсировать. Пока же упорно боремся с рвущейся вверх ценой и создаем новый номер - обхохочетесь. Срочно ищем вход в тупик, ведущий к утолщению журнала, и компакт-диски для приклеивания. На один прилавок ни с какими другими журналами не ляжем ни за что. Чтоб не спутали. А ошибки делаем явные, чтобы лучше скрыть НЕявные.

 

Здравствуйте, Евгений!

Про журнал ничего не скажу, все высказал в анкете, можете ее опубликовать, пусть лопнут злопыхатели.

Хочу поделиться информацией. В нашем славном городе Мурманске уже некоторое время (около восьми месяцев) работает несколько частных точек и одна солидная фирма "Лесеал" (название, если сочтете нужным, можно не публиковать), которые занимаются компьютерным фото, цифровым то есть.

Качество, надо сказать, великолепное (работают профи), и формат до A2, цены, кстати, соответствуют качеству.

Так что jeka@mail.primorye.ru может спокойно организовывать фотолабораторию на базе компьютера. Это письмо меня побудила написать беседа в "письмоносце" ("Компьютерра" #33 от 25.08.98).

Вот пока и все.

Да, маленькое предложение: а не выделить ли для рекламы отдельную рубрику?

С глубоким уважением

Истомин Константин, Мурманск
e-mail не имею

 

Здравствуй, уважаемая "Компьютерра".

Пишу тебе письмо первый раз. Хотя это не письмо, а небольшое дополнение к анкете.

С компьютером вплотную я связался два года назад, когда прошел в УПК на специальность "лаборант-программист". С тех пор "Компьютерра" практически неотъемлемая часть моей книжной жизни. Почему практически? Потому что не всегда бывают деньги. А когда не купишь пару раз, то как-то начинаешь подавлять в себе желаньице купить очередной номер журнала. Но уж если попадется тема номера, которая интересует меня чуть больше или просто кончается терпение, то БЕРУ! Поэтому можно сказать, что я покупаю журнал еженедельно от случая к случаю. Что касается тем, которые мне нравятся или нет, то это зависит от того, понятна и интересна ли мне эта тема.

Компьютер я, конечно же, собираюсь апгрейдить, это лишь вопрос времени и наличных, разумеется. Вообще-то, до недавнего времени в нем было 8 Мбайт памяти, но я покопался, и теперь осталось только 4.

Надеюсь, я правильно понял, что нужно выслать письмо до 31 августа, а не то, что оно должно к этому времени уже прийти.

Еще интересует, как появилось название вашего замечательного журнала и есть ли в названии какой-нибудь скрытый смысл? Писать вам понравилось. Думаю написать еще. Надеюсь, не возражаете.

С уважением

Sandy, Киров

От редакции: Уважаемый Sandy.

Как будут деньги, ни в коем случае не давите в себе желаний. Боюсь, вы не совсем правильно поняли значение слова upgrade - это наша вина, читайте "Компьютерру" чаще, чем еженедельно. Скрытых смыслов в названии нашего журнала много, а родилось оно очень просто: во времена юности нашего издателя по дворам ходили кустарные мастера и кричали нараспев: "чинить, паять, компьютеррА починять!" А так как компьютера у него тогда не было, то таинственное слово навсегда запало ему в память.

 

Добрый день из солнечной Беларуси, "Компьютерра"!

У меня есть несколько слов для Максима Отставнова (#32, "На смерть юзера"), для Евгения Козловского, что завел разговор о цифре и звуке (##31, 32), и лично для самой "Компьютерры".

Увы, московские издания в краях наших солнечных с опозданием появляются, поэтому помечать письма отсюда пометкой "urgent", как предлагает Максим Отставнов, не представляется логичным.

Максим Отставнов спрашивает о перспективах создания "парка" для "гуманитарных технологий". Отвечаю. Попытка создания такого "парка" имеет лишь одну перспективу: превратиться в очередной "парк юрского периода", каковыми на поверку явились наши "технопарки" в хайтек-отраслях, "инкубаторы" по высиживанию проектов и хваленые свободные экономические "спецзоны".

Различными "инкубаторами" рождаемость юзеров не повысить. А маркетинг под названием "гуманитарные технологии" в России и в ближайших ее окрестностях - идея хорошая. Потому что здесь, в этих технологиях, как и при производстве детей, руками ничего делать не надо. Поэтому, уверен, в этой области у нас - получится!

Говоря на тему компьютерного звука, которую пытался раскрыть Евгений Козловский, буду более серьезным. Евгений, не надо обращаться больше к звукорежиссерам по поводу цифрового звука и музыки. Они в этом ничего не смыслят, поверьте мне, меломану. Понятия "живой звук" и "живое исполнение" придумали исключительно снобы. Ведь никто не называет видеофильмы, сжатые в стандарте MPEG, "неживым видео". Оцифровка никак не влияет на интонирование, лад, ритм, полифоничность и другие выразительные возможности музыки. Однако компьютер дает возможность композитору предложить неслыханные доселе звуки и музыку. Послушайте компьютерные игры. Музыка в компьютерных играх как новый вид музыкального творчества может стать очень интересной темой для журнала.

А теперь буду совсем серьезен, и можете понимать меня в меру своей распущенности. Природа вещей состоит в том, что для читателя регулярный выход очередного номера любимого издания это как регулярный здоровый законный секс. Конечно, со временем чувство новизны исчезает. Но, с другой стороны, по прошествии времени все больше начинаешь осознавать цену постоянству. Хотелось бы пожелать редакции не лишать читателя "Компьютерры" радости жизни.

С уважением!

Михаил Астапчик, Минск

На письма отвечал Аскар Туганбаев

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2025
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.