Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Не умывайте руки перед бедой

Архив
автор : Илья Хрупалов   22.09.1998

Беру минутку на пару слов по организационным вопросам. Последние недели показали, что розничным продавцам кризис, в общем-то, нипочем: то тут, то там завозят новинки, и никто не собирается сдаваться государству мертвым. Это вселяет оптимизм. Однако не вселяет его то, что многие компьютерные компании подзабыли почтовый адрес retail@computerra.ru. А между тем заметьте: "Розница" публикует новости всего лишь в пять раз реже, чем Банк России объявляет официальный курс доллара. К тому же анализ присланных в редакцию анкет показывает, что по читаемости "Розница" находится на одном из первых мест среди рубрик еженедельника. Даю и конкретную подсказку: на мой взгляд, очень полезно публиковать анонсы новых продуктов, а также их эксклюзивных поставок. Разрабатывая анонсы, мы поможем пользователям примериться к той или иной новинке еще до ее появления в магазинах.

Далее, обращаюсь к читателям: приветствуются любые ваши замечания и наблюдения по работе розничной торговли компьютерами. В связи с обновлением Web-сайтаеженедельника (теперь по адресу www.computerra.ru) прошу сообщать, какие интерактивные возможности, в рамках "Розницы-online", были бы вам наиболее интересны.

В фирме Flash Computers (www.flashcom.ru) представлен новый факс-модем, разработанный компанией Inpro Development (www.inpro.us.com). Модель IDC-5614/VR, построенная на наборе микросхем компании Rockwell, обеспечивает прием и передачу данных со скоростью до 56000 бит/c с использованием протокола V.90 или K56Flex, факсимильных сообщений со скоростью до 14400 бит/с, а также запись и воспроизведение голоса.

При разработке модема учитывались особенности коммутируемых телефонных каналов России (зашумленность, сильное ослабление сигнала, большое число участков переприема и др.), и это подтверждается соответствующими сертификатами. В частности, предусмотрена регулировка уровня выходной мощности передатчика и чувствительности приемника, регулировка параметров импульсного набора номера (make/break/interdigit time), поддержка быстрого ретрейна (rate renegotiation). Оптимальная скорость соединения выбирается автоматически в зависимости от состояния телефонного канала. Все протоколы коррекции ошибок и сжатия данных реализованы аппаратно. По заявлению Flash Computers, модем стопроцентно распознает сигналы телефонной станции (свободно/занято), сигналы вызова факса и модема, а также тонального набора. В следующих версиях микропрограммы IDC-5614/VR планируется реализация одновременной передачи голоса и данных (протокол V.61) с обнаружением пауз и эхоподавлением (ML144). Режим "Speakerphone" включается кнопкой на передней панели; громкость динамика плавно регулируется. Модем снабжен автоматическим определителем номера вызывающего абонента (отвечающим российскому стандарту), способен анализировать качество соединения и отображать статистику изменения его параметров (например, соотношение сигнал/шум).

Розничная цена IDC-5614/VR - 167 долларов. Гарантия - два года.

Кроме того, во Flash Computers поступили материнские платы тайваньской компании Shuttle (www.spacewalker.com).

Модель HOT-591P на чипсете MVP3 компании VIA Technologies (www.via.com.tw) поддерживает все Socket 7-совместимые процессоры (Intel Pentium и Pentium MMX; AMD K5, K6 и K6 3D; IBM/Cyrix 6x86) и частоту системной шины 100 МГц. На плате установлено 512 Кбайт кэш-памяти 2-го уровня (кэшируемая область памяти, заявленная компанией Shuttle, - 128 Мбайт, хотя чипсет позволяет кэшировать вчетверо большую). Оперативная память устанавливается в два DIMM- (до 256 Мбайт типа SDRAM, в том числе работающей на частоте 100 МГц) и в два SIMM-разъема (до 256 Мбайт типа EDO или FPM DRAM). Все типы памяти могут использоваться в смешанном виде в разных банках; ECC/проверка четности может быть включена отдельно для каждого банка. Плата имеет форм-фактор Baby AT, оборудована одним слотом AGP, тремя слотами PCI и тремя слотами ISA. Розничная цена - 95 долларов.

Модель HOT-641 на чипсете 440BX поддерживает процессоры с тактовой частотой до 450 МГц (на частоте системной шины 100 МГц), новую 100-мегагерцовую память SDRAM и передачу данных по протоколу UltraDMA/33. Частота системной шины выбирается автоматически в зависимости от типа процессора. В четыре DIMM-разъема устанавливается до 1 Гбайт оперативной памяти. Плата соответствует спецификации ATX (305х220 мм), оборудована одним слотом AGP, тремя слотами ISA и четырьмя слотами PCI. Розничная цена - 150 долларов.

Модель HOT-661 функционально аналогична HOT-641, но чуть уже (305х170 мм) и дешевле (140 долларов). Кроме того, на HOT-661 частота системной шины выбирается в BIOS Setup и может быть доведена до 133 МГц.

Наконец, на этой неделе в фирме Flash Computers должна появиться новая системная плата компании ASUSTeK Computer (www.asus.com.tw), построенная на чипсете Aladdin V, - модель ASUS P5A. Напомним, что набор микросхем Aladdin V, разработанный компанией Acer Laboratories (ALi; www.ali.com.tw), поддерживает все Socket 7-совместимые процессоры, частоту системной шины 100 МГц и шину AGP (в том числе режимы 1х и 2х). На плате установлено 512 Кбайт кэш-памяти второго уровня типа Pipelined Burst SRAM. В три DIMM-разъема устанавливается оперативная память типа EDO или SDRAM; поддерживаются ECC/проверка четности. P5A соответствует спецификации ATX (305х212 мм), оборудована одним слотом AGP, двумя ISA- и пятью PCI-слотами.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.