Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Идите на мы

Архив
автор : Аскар Туганбаев   22.09.1998

 

Уважаемые читатели, не пугайтесь: мы освещаем вовсе не подготовку к 7 ноября. Просто компания "Марвел" откликнулась на призыв стать одним из спонсоров нашего пэйнтбольного проекта. Свист пластиковых "пуль" ласкал наш слух целый день, а выброса адреналина всем хватит на месяц и более. Чего и вам желаем. Мы предлагаем нашим партнерам и читателям включиться в этот проект и сразиться с нами. Собирайте команду из десяти человек и пишите мне. Победят все!

Александр Быстров <abystrov@computerra.ru>

 

Тяжелый клубистый дым наползает на наше укрытие слева - оттуда, где остались наши ребята, где еще минуту назад ожесточенно вел бой застенчивый молодой Лешка Узуев, которого надежно прикрывал громадный балагур и весельчак Георгий Башилов. Видно, "красные" опять применили дымовую завесу и под ее прикрытием прорываются на левом фланге.

Нужно срочно покидать позицию и отходить вправо, где слышатся очереди Лены Кострикиной, успешно закрывающей свой сектор. Высунуться нельзя: противник значительно продвинулся слева, центральная высотка уже не мешает, и звонкие шлепки по стенке укрытия отрезвляют не хуже пощечины. Паники пока нет, но внутри уже все похолодело, страх пригибает к земле, а в ушах стоит только этот противный звон, как будто мальчишки плюют из трубок ягодами рябины по цинковому ведру.

Надо выбираться! Нас здесь двое, я и Алена Верещагина, у которой заклинило оружие, и она беспомощно бьет им о землю, пытаясь вернуть к жизни, вжавшись спиной в эту легкую ненадежную преграду, за которой мы укрылись в начале боя. Патронов осталось немного, придется стрелять одиночными под проливным дождем разноцветных очередей наседающего противника.

Высовываюсь слева, над самой землей, чтобы оценить обстановку на фланге… там уже все кончено. Чуть впереди, буквально в трех метрах от нас распластался, вжавшись в мокрую траву, Александр Быстров - наш командир. Кинжальным огнем он ведет свой яростный спор с подобравшимся уже совсем близко марвеловским штурмовиком.

"Саша! Мы уходим! Они слева!" Ответный взмах рукой - понял. Собираюсь с силами для стремительного рывка - только бы добежать. Соседнее укрытие недалеко, но до него открытое ровное пространство, где ты - как подвижная мишень в тире, и прикрыть некому. Про себя считаю до десяти: наконец-то выберусь из ставшей уже родной лужи, в которую меня вбили очереди, остановившие нашу атаку. На мне нет уже сухой пуговицы, но температура тела такая, что пар идет со всей поверхности "камуфляжки".

Все - время вышло. Как бусы с натянутой ниткой, ноги становятся жесткими. Руки готовы ладонями оттолкнуть душную землю, когда пронзительный крик обрывает все натянутые струны внутри, и я вижу, как Алена, пятясь, отползает от меня, глядя куда-то за спину. Поздно, Алена. Не поворачивая головы, спиной чувствую, как скрючившись, короткими смешными шагами бежит слева самый прыткий марвеловец, добравшийся по флангу нам в тыл.

Горячие, обжигающие уколы. В ногу, в спину, в плечо. Любого из них было бы достаточно. Я проиграл.

Эпилог

Потом были и другие раунды. Мы играли в разных составах, на разных площадках и в лесу, где никого не видно, а только слышны разрозненные крики своих и чужих. Где можно запросто получить шариком с краской в спину от своих же и где тревожный азарт охотника мгновенно превращается в панический страх дичи.

Несколько часов длилась битва между нами и заклятыми друзьями из компании "Марвел", приведшими с собой своих отборных дилеров, о которых они теперь точно смогут сказать: "С этим я бы в разведку пошел!". 15-минутные бои чередовались краткими минутами отдыха и перезарядки оружия, когда "меченые" усиленно отмывали краску, малейшее пятно которой на полигоне влекло за собой безжалостный крик - "пораженный игрок!" - бдительных судей из российской федерации пэйнтбола.

Многие в тот день в первый раз если не понюхали пороху (маркеры пневматические), то наелись краски - точно. Попадая в защитную маску, шарик разбивается и через дыхательные щели причудливым образом окрашивает лицо игрока, забивая нос и рот. Хотя краска и пищевая, ощущение неприятное. Но не может сравниться со случайным попаданием с запрещенной дистанции (до пяти метров). Большая часть игроков, включая всех девушек, унесла с собой напоминания об особо неприятных моментах в виде разноцветных синяков по всему телу.

Поднаторев в этом непривычном для обывателя деле, мы тоже начали выигрывать. Злости на противников не было с самого начала - злились на себя, глядя на эти измученные, но радостные лица марвеловских девушек, стягивающих с лица душные маски. Им ведь тоже в повседневной работе не приходится стрелять из укрытий, бегать с тяжелыми маркерами в неудобной амуниции и падать в грязь лицом, когда уже все тело ноет от предыдущих боев.

Пэйнтбол - игра не для умелых индивидуалов, а для слаженной, сплоченной команды единомышленников, понимающих друг друга с полужеста, каковыми и оказались наши противники вместе с их партнерами. Мы же, собравшись, показали не только высокий боевой дух редакции, но и смогли победить в нескольких раундах, в том числе в "битве за флаг", когда главный редактор Евгений Козловский, проявив героические личные качества, первым добрался до флага, за что и был тут же изрешечен окружающими (стреляли все, так как непонятно было, чей это игрок: цветная повязка на рукаве оказалась недостаточно заметной). Но начало было положено, и мы дотащили желтый флаг до базы противника, потеряв при этом большую часть команды.

Последний бой был проведен про принципу deathmatch (каждый сам за себя) среди сотрудников редакции - из тех, у кого остались патроны. После отстрела и выбывания остальных игроков мы остались на поле вдвоем с Мишей Гениным, который, после долгих перестрелок и разводов нас судьями, несмотря на мои акробатические прыжки, в конце концов, мощным попаданием в грудь с пяти метров убил меня окончательно и бесповоротно.

За сим остаюсь вечно ваш,

Аскар Туганбаев

Спонсор встречи, состоявшейся 29 августа 1998 года, - компания MARVEL.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.