Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
25.08.1998

 

Добрый день, Евгений.
Меня заинтересовали ваши статьи о е-фотоаппаратах и е-фотографии. Конечно, в журнале фотографии выглядят неплохо, но хотелось бы попробовать на своем принтере распечатать и посмотреть качество получаемых отпечатков. В частности, интересует возможность е-фотоаппарата делать портретные снимки с качеством не хуже обычной фототехники. Поэтому есть небольшая просьба: вышлите фотографию лица с вашего е-фотоаппарата (например, как на паспорт) с наименьшей компрессией, по возможности.

jeka@mail.primorye.ru

P.S. Если что не так, сильно не серчайте: Inet получил недавно, а это мое второе письмо.
P.P.S. А "Огород" ваш считаю о-очень интересной рубрикой.

От редакции: - Высылаю... Прямо-таки паспортную, для визы в Америку.
Спасибо за комплименты.
С наилучшими пожеланиями, Евгений Козловский

 

Приветствую Вас, Евгений.
Очень рад был вашей фотографии, которая имела самые подходящие хар-ки. Но появилось больше вопросов, чем ответов. Вы очень много пишете о эл. фотоаппаратах, о их чудесных возможностях, о прекрасных принтерах которые распечатывают графику с фотографическим качеством. Но, большое "НО". Создается впечатление, что это не более чем инструменты для состоятельного, увлеченного фотографией и компьютерами человека - хобби, и не более. А на профессиональном уровне электронные технологии не дают абсолютно никакого выигрыша по сравнению с традиционной оптико-химической печатью фотографий.

От редакции: - Полагаю, что выигрыш все-таки есть. И в оперативности, и в возможности обработки снимка на компьютере, и во многих других отношениях. Например, существуют производства, где надо сканировать много документов, а к ним либо прикасаться нельзя (ветхие, уникальные), либо они оказываются в совсем нестандартных форматах. Это не из головы выдуманная проблема - ко мне обращались, и, кажется, работа с цифровым фотоаппаратом вместо сканера их удовлетворила.

 

А теперь к сути вопроса. Зародилась мысль о создании электронной фотолаборатории на основе компьютера, эл. фотоаппарата и принтера, позволяющего распечатывать изображения. Пробовали Epson Stylus, сублимационный принтер от Olympus (распечатывает приличные фотографии с хорошим качеством 9х12 на глянцевой бумаге). Но у первого качества не хватило (задумывалась печать фотографий на документы), у второго и качество ничего... но в ОВД забраковали. Нельзя, говорят: фотобумага нужна, а у вас нет.

От редакции: - А это уже вопрос нашей Национальной Бюрократии. Можно поднимать вопрос: ГДЕ, собственно, есть ЗАКОН, по которому фотографии должны быть на фотобумаге. Подзаконные акты (ведомственные инструкции) не годятся, но и это надо доказать: громко и в суде. Хотя, я полагаю, что в таких инструкциях про фотобумагу тоже не сказано ничего.
Алгоритм такой: Вы (или кто-нибудь другой из энтузиастов) подает на ОВД в суд по этому поводу, а "Компьютерра" присылает на суд корреспондента, и процесс ГРОМКО освещается. Я просто НЕ ВИЖУ иных путей, хотя понимаю, что этот - муторный и отчасти даже опасный.

 

А ведь эл. фотография имеет несколько больших плюсов по сравнению с обычной: мало расходных материалов, нужно меньше места и, наконец, быстрота (не больше 5 мин. на хорошем компьютере - сейчас уже обычном, - если понаделать макросов в Corel’e). Нашли продукцию фирмы Sienna - но цена!

От редакции: - А Вы ведь только что писали, что "абсолютно никакого выигрыша". Сами себе противоречите.

 

Поэтому, если не затруднит, хотелось бы узнать, как обстоят дела с этим делом в Москве. Есть ли практическое применение эл. технологии в фотоиндустрии.

От редакции: - Возможно, публикация этого письма в "Письмоносце" вызовет отклики, которые и дадут ответ на Ваш вопрос.

 

И вообще, интересно было бы почитать тему в газете "о практическом применении компьютеров в жизни среднестатистического человека и в обществе" (смешно получилось). А то на добрых 4/5 пьютереров в стране гоняют Q, а на остальных полдня трудятся, а потом гоняют C&C. В общем, хороший игровой аппарат, на котором между игрушками можно и письмо бабушке набить.

От редакции: - Поднятая Вами тема довольно актуальна. Большинство из тех, кто покупает компьютер, знают, ЗАЧЕМ они это сделали. Некоторые - не знают, но надеются, что такой хорошей вещи непременно найдется применение. Как можно на компьютере зарабатывать, какие делать "малые бизнесы" - тема, и впрямь, интересная многим. Но, боюсь, и тут без помощи читателей не обойтись. Очень надеюсь, что те, кто уже придумал такие способы, не станут скрывать это от остальных. Короче, призываю всех, кому удалось найти интересные бизнес-применения компьютеру, писать в "Компьютерру", а мы, по мере поступления таких писем, с удовольствием будем их публиковать. Конечно, и сами попробуем поискать информацию.

С наилучшими пожеланиями, Евгений Козловский

 

Уважаемый Издатель!

Предлагаю свою кандидатуру на пост Главного Редактора Вашего еженедельника. Не ставьте туда Козловского! Это будет крах! Он же пи-са-тель! С таким же успехом и я справлюсь с заданием.

С уважением, Андрей Шляков
Извините, что не по e-mail.

От редакции: - Уважаемый Андрей, Ваше письмо, безусловно, будет передано издателю. К сожалению, учитывая непрофессионализм практически всего состава редакции (работа не по специальности), Евгений Козловский далеко не самый худший кандидат, хотя он и писатель (а среди них тоже встречаются порядочные люди), но его жизненный опыт и владение языком удачно маскируют его организационные способности и знание предмета.

Пожалуйста, как можно скорее пришлите список реализованных Вами в последнее время проектов и предлагаемый бизнес-план работы редакции на ближайший год.

С уважением, Аскар Туганбаев

 

Здравствуйте.
Предлагаю новую тему номера. Сразу оговорюсь, ваш журнал не читал ни разу, поэтому не знаю, как вы отнесетесь.
Тема, в общем, такая: "Файловые системы современных ОС, или как хранятся файлы",
ну, в общем, так.
Могу сказать об этом деле немало (имею некоторое отношение к этому вопросу).

Мальченко П. Н.

 

Здравствуйте!

В Вашем журнале, в #45 от 10 ноября 1997 года, я прочитал статью Александра Удалого "Быстрый Интернет". И в течение часа искал описываемую программу "BIND-95/NT" по указанному им адресу, но в итоге ее не обнаружил. Нельзя точнее узнать, где именно ее можно переписать?

С уважением, Евгений.

От редакции: - Уважаемый Евгений, учите матчасть! Статья была написана давно, Интернет не стоит на месте, и указанный в статье сервер www.windows95.com успешно влился в www.winfiles.com, о чем написано по старому адресу. Там же приведены все важные ссылки, в том числе возможен и поиск по новому сайту, при помощи него или просто, начав с заглавной страницы сайта (не говоря уже об обычных поисковых машинах) легко можно найти нужную программу: www.winfiles.com/apps/98/servers-misc.html.

С уважением, Аскар Туганбаев

На письма отвечали Евгений Козловский и Аскар Туганбаев

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.