Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
13.07.1998

 

Здравствуйте, дорогая редакция "Компьютерры"!

Читаю Ваш журнал с 1995 года, и он мне очень нравился - множество статей на все интересные темы вокруг компьютеров. Но Ваш журнал с каждым годом становится хуже. Исчезли статьи про "железо", про интересные программы. Зато появилась куча статей М. Ваннаха, C. Голубицкого и некоторых других, никак не связанных с компьютерной тематикой. Оставляет желать лучшего и поведение гл. редактора - возомнил себя невесть кем. Додумался вставить свои четыре колонки в начало журнала. Ваш журнал читать еще можно, но только чайникам, а серьезные люди уже шарахаются от Вашего журнала. Hy, в общем, все.

До свидание.

C уважением, Александр

E-mail: Alexandr_Klushnikov@p100.f23.n5093.z2. fidonet.org

От редакции: Уважаемый Александр, спасибо за то, что просветили. Я-то, честно говоря, раньше думал, что всякие там статьи про "интересные" программы и "железо" полезны в первую очередь именно чайникам, а серьезные люди знакомы с этим предметом уже в силу своей "серьезности", я-то думал, что их больше интересуют новости, технологические и экономические проблемы. Ан нет, оказалось-то все наоборот. Спасибо, что открыли нам глаза. Теперь-то мы, уж точно, начнем печатать цикл статей о том, как правильнее поставить на компьютер Windows 95. Глядишь, все серьезные читатели и перестанут от нас шарахаться.

Ну, а что касается "четырех колонок", то уж тут позвольте мне просветить вас. Неужели у вас нет привычки листать журналы с конца? По-моему, это характерная черта нашего народа, приученного еще с советских времен самое интересненькое искать в конце. Так что давайте лучше воздадим нашему главному редактору за его скромность, которую он проявляет, помещая свои колонки в самое начало.

 

Привет, компьютерряне!

Наконец, дорвался до Интернета и узнал, что такое Web-сайт. Это вещь хорошая, даже сэкономила мне месяц работы. Но пишу я не для того, чтобы описать свои восторги, а потому, что я люблю читать ваш журнал. Я читаю ваш журнал почти год и за это время узнал громадное количество информации, стал по-другому смотреть на некоторые вещи. Сейчас я уже не ощущаю тех восторгов, которые были еще в октябре прошлого года.

Я уже не смеюсь в трамвае над анекдотами и над тремя жирафами, которых запихали в автомобиль. Сейчас этого просто нет. Константин Кноп предлагает преимущественно глупые задачки. Может кому-то интересно играть в сапера или решать другие головоломки, а мне совершенно некогда заниматься этим, и вообще, моя работа предоставляет не менее трудные задачки.

В "огород" Козловского теперь заглядываю редко. В его сказевых зарослях поселился туман, а деревья выпустили шипы. Он еще напоминает читателям, что там у него понаставлено. Агрессия техники немного компенсируется его фотографией, где он изображен человеком, не имеющим "пентиум два", не имеющим американского загара и не питающимся так, как сейчас. В последних двух номерах я не увидел его фотографии. Посмотрим, сколько еще будут продолжать читать его. Названия Seagate Medalist ST5 1080N, IBM DCAS-3260, SIDE-2935UW, AIC-7890AB, DC390F абсолютно ничего для меня не значат, думаю, не значат и для многих других. Кроме всего прочего, я три месяца не получаю своей шестисотрублевой зарплаты и вовсе не разделяю страданий от технических глюков.

В отличие от "козлонок", колонки Георгия Кузнецова содержат вполне понятную и интересную информацию, и сам Георгий мне очень приятен. Советую ему печатать фотографию из 250-го номера, а не ту, которую обычно печатают.

Темы номера освещаются очень хорошо, и мне почти все доставляют удовлетворение от прочтения. Некоторые лишь освещаются довольно странно. Тема про квантовые компьютеры, например. Сведения из линейной алгебры и теории алгоритмов понятны лишь тем, кто это понимает, и к статье они мало относятся. Вейвлеты из темы "Всплеск" показались мне полезными, но как их использовать самому - не совсем понятно. Такие научные темы интересны, но нужно уметь их освещать. О себе: работаю программистом в Удмуртгражданпроекте, учусь на специальности "Прикладная математика" в Ижевском университете, перешел на 5-й курс. Имею электронный адрес andrekus@hotmail.com. Других адресов нет (в смысле электронных). Компьютера дома нет.

P.S. А у нас в городе есть Интернет-клуб, в котором любой человек может получить доступ к Интернету за 15 рублей в час. Но туда я не хожу, потому что имею бесплатный доступ.

Hi(mem)!

От редакции: Здравствуйте, Hi(mem)!

Я достаточно ясно осознаю, что Ижевск - это не Москва и найти хорошую работу там непросто, но знаете, ей-Богу, если бы у меня была зарплата в 600 рублей и мне бы ее при этом не платили три месяца, я не стал бы надрываться на этой работе до такой степени, что некогда даже головоломки порешать.

Знать себе цену и добиваться, чтобы вас покупали именно по этой цене, - это тяжелый труд, причем труд непрерывный, ежечасный. Но если этого не делать, то вас и будут оценивать соответственно.

Знаете, почему у Козловского столько всего "понаставлено"?

Да потому, что он знает, что такое "Seagate Medalist ST5 1080N, IBM DCAS-3260, SIDE-2935UW, AIC-7890AB, DC390F", и умеет правильно ими распорядиться. А ведь вы не только не знаете, вы еще и бравируете этим. Неужели вы думаете, что это поднимет вашу цену в глазах потенциального "покупателя". Право, может стоит пробраться через козловские "туман" и "шипы" и хорошенько изучить полезное содержимое его "огорода". Даже я, например, сам регулярно проделываю эту операцию. И, поверьте, не без некоторой материальной выгоды для себя.

На письма отвечал Андрей Шипилов

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.