Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
16.03.1998

Техническая сторона РАЗГОНА

 

Уважаемая редакция "Компьютерры",

Пишу к вам впервые. Лишь в конце прошлого года ознакомился с вашим журналом. Теперь являюсь его подписчиком. Однако при чтении последнего (четвертого) номера "Компьютерры", точнее, всем известного "Огорода Козловского", где г-н Козловский тестировал процессоры Pentium II, у меня возник вопрос: какова техническая сторона термина "разогнать"? Надеюсь, мне не понадобится извлекать свой процессор с его привычного места и гонять его по комнатам до 300 МГц?

И второе. Не могли бы вы оказать мне помощь вот в каком вопросе: в качестве инструмента для монтажа видеозаписей хочу использовать свой компьютер. Посоветуйте, какое программное и аппаратное обеспечение лучше подойдет для этой цели?

Спасибо за внимание, преданный ваш читатель

Михаил Юткин

От редакции: Уважаемый Михаил! С разгоном процессора вышло досадное недоразумение, опечатка: речь идет не о разгоне процессора, а о разгоне процессорОМ. Им следует разгонять облака. Делается это так: в пасмурную погоду вы выходите во двор, берете палку подлиннее, а на ее конец привязываете процессор. А потом что есть силы им машете. И так до тех пор, пока давление не достигнет хотя бы 104 килопаскалей. Результаты порою получаются совершенно фантастические.

Относительно же инструмента для монтажа видеозаписей - этому делу я совсем недавно посвящал отдельную тему: "Люмьеры наших дней" (#43 (220) за прошлый год). Отыщите номерок, в натуре или на сайте, - там все и написано. - Е.К.

Заразить ВСЕХ

 

Здравствуйте, Евгений! Вводную часть о том, что Ваше издание практически единственное из периодических, которое не иссушает душу, что авторы узнаваемы, а Вы - самый честный и желанный автор, я пропускаю.

Вы заразили многих людей цифровой фотографией вообще и камерой "Мавика" FD7 в частности. К сожалению, Вы несколько занизили цены, но это придало больше решимости при подготовке к накоплению средств (пока не завершено). Я с помощью Вашей статьи тоже заразил многих. И возникла у меня идея - заразить всех.

Для этого надо создать клуб в Сети, в котором можно находть друзей по переписке для обмена фото по интересующей теме. Это даст возможность людям совершать управляемые (!) взаимные путешествия по ранее недоступным местам (у нас, например, есть огромная распределенная крепость, построенная взамен Порт-Артурской), и вообще, ближе узнать друг друга. Мне хотелось бы знать, что видно из окна моего собеседника из далекой страны, как выглядит его рабочее место, и т. д. Ведь наши образы жизни такие разные, а свой мы перестаем замечать, так как не знаем других. А ведь многое даже не придет в голову фотографировать обычным фотоаппаратом.

Ваше панорамное фото квартиры было моим первым впечатлением от участия в этом, пока несуществующем, клубе. Ведь Вы уже были моим другом по переписке (в одностороннем порядке). На страницах этого клуба могут быть размещены статьи по соответствующей теме.

Финансироваться этот клуб может за счет рекламы фирм, производящих фотоаппараты, фирм, предлагающих решения по хранению фотографий и программы просмотра. По хранению (кроме CD) мне нравится вариант "Большеногих" дисков от Quantum, особенно 12 Гбайт примерно за 400 долларов, при некоторых условиях это лучшее решение.

Я не знаю, как подступиться к решению данной проблемы (чтобы клуб возник). Ситуация уже созрела, нужен толчок, но как?

С уважением,

Евгений Аносов, Владивосток

От редакции: Уважаемый Евгений! Ваша идея мне нравится. Самому соваться в организацию чего бы то ни было у меня не получится: нету ни сил, ни времени, ни драйва. Однако попробую напечатать Вашу идею в "Письмоносце", соответственно ответить, приглашая желающих. Если этого окажется достаточно - буду очень рад. Пересылаю Ваше письмо с моим ответом Саше Третьякову, нашему коммуникатору и "Письмоносцу" с просьбой поместить письмо в один из ближайших выпусков. - Е.К.

Города России

 

Приветствую "Письмоносца". Пишу сие по некомпьютерному, в общем, поводу, но, тем не менее. В номере 1 (229) в качестве обратного адреса письма "Сисадмин в законе" был указан далекий Урюпинск как нечто, не имеющееся в природе. Желаю вам сообщить, что город сей существует вполне реально в Волгоградской области, в северной ее части. Стоит на небезызвестной реке Хопер. Знаменит в основном пуховыми шалями ручной работы да излишним криком о возрождении казачества. Откуда получил славу самой дремучей провинции - достоверно не известно, хотя гипотез хватает за глаза.

Единственной новостью за прошедший год, имеющей отношение к компьютерам, было открытие первого отдела, посвященного компьютерной периферии, в одном из магазинов города. Да и какие новости может генерировать город с 60000 населением. И, дай бог, парой сотен компьютеров. Однако, тем не менее, мы реально существуем, и указание Урюпинска в качестве города Н. несколько обидно, от чего прошу впредь воздержаться (хоть я вам и не указ).

С уважением,

Беззаметнов Петр,
студент 3 курса Волгоградского государственного технического университета

От редакции: Уважаемый Петр, не поручусь за жителей деревни Мендюкино Зарайского района, но постоянные читатели "Компьютерры" теперь наверняка узнают о существовании Урюпинска. Что касается злополучных кавычек, мы попытались выяснить их происхождение, но - безрезультатно. А в отсутствие новостей в городе с 60 тысячами населения, из которых, по самым скромным оценкам, 20 тысяч трудоспособных граждан, извините, не верю. Взять тот же Троицк: население вдвое меньше вашего, а новостей хватает на местную газету и телеканал, а иногда перепадает и центральным печати и телевидению. Хотя, конечно, с названием ему повезло меньше... - Г.Б.

Письма читали Евгений Козловский и Георгий Башилов

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2024
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.