Архивы: по дате | по разделам | по авторам

1. Хотели бы вы приобрести акции МГТС? Почему?<br>2. Сколько вы согласны платить за хорошую связь?

Архив
09.02.1998

Александр Сутулов,
студент

1. Да, конечно! Ведь это предприятие - вне конкуренции. Вряд ли в ближайшем будущем появится что-то, способное противопоставить себя МГТС. Конечно, можно возразить: появление радиосвязи. Но, по-моему, с МГТС можно получить неплохую прибыль прежде, чем связь через сотовый телефон станет доступной для каждого пользователя обычного телефона.

2. За хорошую связь надо платить столько, сколько сейчас мы платим за плохую.

Владимир Камышко,
врач

1. Нет, не хотелось бы. Последние тенденции развития научных технологий и внедрение их в жизнь показывают, что Интернет-связь полностью может заменить телефонную и что для Интернета телефон - не обязателен. Но это в будущем. А сейчас - не верю я в устойчивые дивиденды в этой стране.

2. 4 цента в минуту.

Игорь Гиндин,
сценарист

1. Нет. Развращенная, разучившаяся работать фирма (или не умевшая никогда), живущая только потому, что является монополистом… Неконкурентоспособное предприятие. Лучше милостыню бомжу подать.

2. Долларов 20 в месяц (плюс-минус).

Леонид Черный,
системный администратор

1. Да, и побольше, потому что в условиях российского беспредела МГТС может безнаказанно (как монополист) повышать цены на связь и все все равно будут платить. Надо же и мне что-нибудь с этого получить.

2. В зависимости от того, сколько будут платить мне за мою работу. Если так же, как и сейчас, то не более 5 копеек за 1 минуту.

Константин Яровой,
системный администратор

1. Нет. Я не смогу купить столько, чтобы мог повлиять на принимаемые решения или получать приличный доход.

2. Для начала я хотел бы купить хоть какую-нибудь связь. В Южном Бутове, где я живу, телефон обещают после 2000 года. А за повременку я готов платить на столько больше, насколько меньше мне придется платить провайдеру.

Mocus,
геймер, студент

ВЗОРВАТЬ МГТС!!! С моим качеством связи еще и деньги брать? Да они мне за такую связь доплачивать должны! Коннект с Интернетом только по утрам! После 10 утра коннект такой: 10 минут дозваниваюсь, 10 минут коннект держится, а потом падает! ЗА ТАКУЮ СВЯЗЬ УБИВАТЬ НАДО! Мой телефон начинается на 449! Раньше был другой. После того как поменяли - кошмар! ВЗОРВАТЬ МГТС!

Дмитрий Фуфаев,
заместитель генерального директора фирмы "Олвит"

1. Акции практического монополиста - МГТС, на мой взгляд, выгодное вложение капитала. Особенно с учетом известных грядущих перемен.

2. Если речь идет об Интернете, то за хорошую связь денег не жалко, если это действительно хорошая и надежная связь. 1,5-2 доллара в час - нормальные деньги, при условии, что качество связи позволит работать с Интернетом на максимально высокой скорости и без разрыва связи. Оплачивать можно качественные услуги. Покупать "кислое молоко" нет желания. Оплата частных разговоров возможна. Вопрос цены достаточно спорен. Если будут льготные категории по оплате услуг МГТС (пенсионеры, инвалиды и проч.), то именно они будут больше всего пользоваться телефоном. Им это больше всего необходимо.

Дмитрий Борычев,
руководитель группы разработки ПО

1. Да, хотелось бы. Пока МГТС - монополист на нашем рынке, она "командует парадом" и ценами.

2. Что значит "хорошая связь"? Чтобы в трубке не шуршало, или чтобы скорость связи с Интернетом была 28 кбит/с? Не шуршать должно по определению, так что платить надо по сегодняшним ценам. А чтобы связь была 28 кбит/с и не рвалась каждые 20 минут, готов платить 10-20 долларов в месяц.

Роман Морозов,
студент

1. Нет. Акции МГТС - это не то, во что, по моему мнению, выгодно вкладывать деньги.

2. Конечно, чем меньше, тем лучше, но реально я согласен платить 10 долларов в месяц за телефон и столько же за Интернет.

Сергей Филиппов,
вебмастер компании "ОптХозТорг"

1. Нет! Несмотря на то, что это довольно выгодное вложение денег, я не хочу (и не буду) вкладывать деньги в эту организацию. Я просто мечтаю о тех временах, когда МГТС перестанет быть монополистом и простой человек сможет выбирать между различными телефонными операторами так же, как сейчас выбирает между провайдерами.

2. За хорошую связь (телефонную) я готов платить столько же, сколько составляет месячная абонементная плата у "Комстара" за телефонную линию цифрового качества, - 150 долларов. К сожалению, в настоящий момент у "Комстара" нет технической возможности провести в мою квартиру такую телефонную линию, но в будущем, при первой же возможности, я обязательно откажусь от услуг МГТС.

Никита Горчаков,
дизайнер

1. Скорее да, чем нет, так как это монопольное рентабельное предприятие, и оно может принести неплохие прибыли.

2. Хорошая - это ISDN, что ли? Тогда вчетверо дешевле, чем она стоит сейчас. А если речь идет об обычном телефоне - ровно столько, сколько она стоит, если она действительно будет хорошей.

Борис Антаков,
студент МИРЭА

1. В свете скорого введения повременной оплаты за телефон - да. Похоже, это может принести неплохие дивиденды.

2. Рублей 400-500 (не деноминированных) за минуту. В принципе, я не так уж часто разговариваю по телефону, да и в Интернете подолгу не сижу. Так что такая сумма будет мне вполне по карману.

Евгений Васильев,
инженер

1. В данный момент - да. Пока что МГТС вполне конкурентоспособна и может приносить держателю ее акций неплохой доход. Но я, правда, не уверен, что так будет продолжаться долго. Монополия МГТС может закончиться, поскольку уже сейчас существуют компании, предоставляющие услуги связи (в том числе и телефонию) по вполне приемлемым ценам. Так что если думать о перспективе, то для вложения денег лучше подыскать акции других компаний.

2. Именно за хорошую связь - около трехсот рублей в минуту. Я полагаю, что это не так уж много, учитывая нынешний уровень качества связи и предоставляемых МГТС услуг.

Юрий Сергеев,
программист

1. А почему бы и нет? У нас большинство людей представляют МГТС неким монстром-монополистом (хотя это действительно монополист), обдирающим всех как липку. Я купил бы акции МГТС потому, что это перспективно. Я полагаю, что со временем, когда наконец-то все пользователи телефонов будут платить нормальную цену за услуги связи, МГТС сможет обеспечить нам хорошую связь, а всем, кто купил ее акции, - хорошую прибыль.

2. Я согласен платить за хорошую связь столько, сколько для этого необходимо. Цена на услуги связи не берется с потолка, это результат подсчетов затрат на обеспечение связи плюс некоторый процент - прибыль компании-оператора. Так что если МГТС (или кто-то еще, не важно) скажет, что хорошая связь будет стоить столько-то, то я буду платить именно столько. Я уверен, что цена на связь не может быть заоблачной, учитывая нынешнее развитие технологий.

Петр Муравьев,
студент МАДИ

1. Да, полагаю, это хорошая идея: "неплохая прибавка к пенсии" (то есть, стипендии).

2. МГТС утверждает, что сейчас абонентская плата за телефон в два раза ниже, чем нужно. То есть, фактически, МГТС работает себе в убыток (чему я не верю). Так вот, я согласен платить в два и даже в три раза больше, но с условием, чтобы МГТС предоставляла действительно хорошую связь. Ну и за Интернет долларов 30 в месяц я готов отдать. Повышение абонентской платы, на мой взгляд, лучше, чем введение повременки. Да, возможно повременная плата не так уж плоха и с успехом используется во многих развитых странах. Но так ведь то в развитых! В России, на мой взгляд, это просто несвоевременно.

Федор Овчинников,
вебмастер

1. Да. Дело это, как мне кажется, прибыльное и перспективное. Монополия МГТС закончится еще не скоро, поскольку альтернативные операторы пока вряд ли смогут с ней тягаться.

2. В принципе, я согласен платить за хорошую связь столько, сколько собирается взимать за это МГТС. В повременке, на мой взгляд, нет ничего страшного. Более того, я полагаю, что качество связи действительно улучшится.

Правда следует учитывать еще и услуги Интернета. За качественный доступ в Сеть я готов платить 20 долларов в месяц. Хотя в случае, если доступ в Интернет будет обеспечиваться по другим, некоммутируемым каналам связи, то цена будет, естественно, выше, хотя и качество тоже, так что можно раскошелиться и на большую сумму.

Евгений Колин,
преподаватель социологии

1. Нет. Зачем? Как частное лицо (точнее, не слишком богатое частное лицо) я смогу приобрести лишь несколько акций МГТС. Это вряд ли принесет большой доход (доходы рантье никогда не были высокими).

2. За хорошую телефонную связь - 2 копейки в минуту. За качественный доступ в Интернет - до двух долларов в час.

Сергей Батулин,
студент

1. Да. МГТС - реально работающая компания, способная приносить доход, соответственно, ее акции - выгодное приобретение.

2. Хорошая телефонная связь плюс Интернет - до двухсот долларов в месяц. Но доступ в Интернет при этом должен быть по выделенной линии, поскольку по коммутируемой линии хорошей связи с Сетью не добьешься.

Валерий Маслов,
специалист по информационным технологиям

1. Да. МГТС - монополист в области связи (альтернативные операторы связи типа "МТУ-Информа" и "Комстара" - не в счет, они все равно зависят от МГТС), а связь нужна всем. Именно поэтому прибыль МГТС гарантирована, так же как и дивиденды держателям ее акций. Кстати, я наблюдал интересную реакцию некоторых людей (в основном, моих знакомых) именно на предложение о покупке акций МГТС. Так вот, многие из них отвечали в том духе, что не желают кормить зажравшегося монополиста, и вообще, с МГТС, по возможности, иметь дела не желают. Странно, почему так? Покупка акций, пусть даже не у монополиста, всегда продиктована соображениями выгоды со стороны покупателя - не компания, а акционер "кормится". Так почему бы и не получить свой процент от МГТС? И вообще, смешивать соображения выгоды и эмоции, по-моему, неверно.

2. Что такое хорошая связь? "Выделенка" для Интернета? Тогда я готов платить 100-150 долларов в месяц. За телефон я стал бы платить примерно 5 копеек в минуту (естественно, при этом не должно возникать таких проблем, как плохая слышимость или помехи при разговоре).

Григорий Волков,
программист

1. Думаю, несколько акций МГТС мне не помешали бы. МГТС является монополистом, так что убытков от конкурентов ей ожидать не придется, цены на услуги связи может определять как душе угодно. Акции такого предприятия - несомненно, выгодное вложение денег.

2. Около 50 долларов в месяц. Причем под хорошей связью я понимаю, во-первых, отличную телефонную связь и, во-вторых, скоростной доступ в Интернет (как минимум, 33600). Хотя, конечно, я готов платить чуть больше, в случае если Интернет будет по выделенной линии.

Борис Суровцев,
студент МГУ

1. Нет. Не уверен, что акции МГТС могут принести значительный доход. Да и вообще, пора обращать внимание не на МГТС, а на других операторов связи (слава богу, что они есть). Я полагаю, в будущем (года через два-три) к ним обратится большая часть населения: цены у них не столь уж высокие, а качество связи куда лучше, чем у МГТС.

2. 200 долларов в месяц. Возможно, эта цена может показаться слишком высокой, но уж поверьте, за действительно хорошую связь таких денег не жалко.

Ответы собирал Юрий Сакун

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.