Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Уверенная поступь Sony

Архив
автор : ГЛЕБ КОРЛЯКОВ    15.12.1997

Первое, что бросается в глаза при просмотре материалов о продуктах, представленных на "Comdex", - это разница в объемах и качестве исполнения пресс-релизов. В отличие от компании Panasonic с ее несколько пафосными и пестрящими цифрами проспектами, информация от Sony организована более сдержанно. Наверное, это уверенная поступь гиганта бизнеса…

Кратко, новости от Sony выглядят так. Компания впервые продемонстрировала устройство хранения данных на флоппи-дисках большой емкости HiFD (High-Capacity Floppy Disk), технологию DVD+RW (ReWritable), систему хранения данных SuperStation, новые компьютерные дисплеи и цифровые видеокамеры.

Представленная публике система хранения данных HiFD является следующим поколением флоппи-дисков большой емкости и позволяет размещать на одном диске 200 Мбайт информации. При этом обеспечивается высокая скорость пересылки данных - 3,6 Мбайт/с. Широко используемые сегодня 3,5-дюймовые флоппи-диски не были забыты: новый дисковод HiFD поддерживает и этот формат. Более того, срок службы обычных 3,5-дюймовых дисков увеличится, благодаря более "мягкому" позиционированию магнитной головки над поверхностью носителя. В продаже HiFD-драйв появится весной 1998 года у ОЕМ-партнеров и дистрибьюторов. Детально изучить характеристики нового устройства можно в Интернете по адресу http://www.ita.sel.sony.com/products/storage/hifd.html.

Разработанная компанией технология перезаписываемых DVD-дисков построена на основе формата смены фаз (Phase-Change) и обеспечивает емкость носителя 3,0 Гбайт. Немаловажно, что новый формат совместим со всеми предыдущими стандартами компакт-дисков. Эта свойство DVD+RW-технологии позволит сохранить сделанные ранее инвестиции и легко перейти на новый тип устройств хранения информации. Аналитики Sony возлагают большие надежды на устройства DVD+RW, полагая, что для пользователей они сыграют роль проводника из "мира компакт-дисков" в "сообщество DVD". Продемонстрированные впервые на "Comdex/Fall '97", устройства появятся в продаже в 1998 году. Дополнительные сведения доступны по адресу http://www.ita.sel.sony.com/products/storage/ dvdrw.html.

Система резервного копирования информации SuperStation позволяет сохранять на картридже с магнитной лентой 3 Гбайт, 5 Гбайт или, в архивированном виде, 7 Гбайт данных. Программа FlashFile обеспечивает пользователям возможность быстро и легко считывать необходимые файлы. В комплекте с картриджем объемом 3 Гбайт устройство продается по цене менее 200 долл.

Среди представленных на выставке мониторов производства Sony ярких сенсаций не отмечалось. Здесь все той же уверенной поступью компания продвигается по пути совершенствования существующих технологий, ведущего к повышению качества изображения. Однако среди большого количества дисплеев с ЭЛТ особняком стоит модель PALC Display (Plasma Addressed Liquid Crystal). Это, как считают представители Sony, технология будущего - плазменно-жидкокристаллический 42-дюймовый плоскоэкранный дисплей. Он появился в результате совместной разработки корпораций Sony, Philips и Sharp. Широкоэкранный VGA-дисплей (с соотношением 16:9) создает яркие, высококонтрастные изображения, благодаря примененной в нем жидкокристаллической активной матрице. Сегодня 25-дюймовый дисплей Plasmatron, использующий технологию PALC, уже доступен на японском рынке.

Sony открыто демонстрирует свое желание плотно взаимодействовать с корпорацией Microsoft. Апофеозом этого сотрудничества стал вариант выставочной площадки, смонтированный на базе 40-тонного, 18-колесного грузовика. По пятидесяти крупнейшим городам, расположенным на территории США, компаниями проводится тур Sony Personal Technology Experience. В течение года грузовик на каждой остановке на несколько дней трансформируется в выставочную арену площадью более 200 квадратных метров. Каждый посетитель (будущий покупатель) сможет собственноручно проверить достижения компьютерной и периферийной техники производства Sony, снабженной свежими версиями программного обеспечения от Microsoft.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.