Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Мы рады сообщить вам...

Архив
автор : РОМА ВОРОНЕЖСКИЙ    27.10.1997

Мы рады сообщить вам, что 14 августа 1997 года, в полном соответствии с законом Мура, на всех процессорах, выпущенных фирмой Intel, удвоилось количество транзисторов. Убедиться в этом вы можете, сняв крышку системного блока и пересчитав все транзисторы.

В процессоре Intel Pentium II обнаружена ошибка. При одновременном запуске 84 приложений от компьютера начинает исходить неприятный запах. Это объясняется капельками пота, выступающими на корпусе процессора. Так как запуск 84 приложений встречается крайне редко, наша фирма пока ограничится тем, что будет высылать пользователям, которые нуждаются в одновременной работе такого числа приложений, небольшую салфеточку для протирки корпуса Intel Pentium II.

1 мая 1995 фирма Intel рапортовала об очередном удвоении транзисторов на чипе. Независимые специалисты, однако заметили, что удвоение произошло позже, 18 июня. Фирма Intel нашла объяснение этому факту: оказалось, что сотрудник Intel, отвечающий за количество транзисторов, хлебнул лишнего на Первомай и ошибся при подсчете. Intel приносит свои извинения за дезинформацию.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Если бы процессоростроение развивалось такими же темпами, как автомобилестроение, то на современном компьютере можно было бы проехать 10 тыс. миль с заправками через каждые 100 миль и штрафами ГАИ в среднем по 1,50 доллара за милю.

Если бы процессоростроение развивалось такими же темпами, как автомобилестроение, то современные компьютеры заказывали бы на свадьбы и похороны вместо "Роллс-Ройса".

Если бы автомобилестроение развивалось такими же темпами, как компьютерная промышленность, то количество колес вашего автомобиля удваивалось бы каждые 18-24 месяца.

Если бы автомобилестроение развивалось такими же темпами, как компьютерная промышленность, то "Роллс-Ройсы" бы выращивали в лабораториях, "Мерседесы" - на складах, а "Запорожцы" росли бы, как одуванчики, на каждой лужайке.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.