Письмоносец
Архив
22.09.1997
Лечу я как-то на своем F22...
| Лечу я как-то, примерно 07 Sep 97 22:52:42 на своем F22 и вижу как ekozl@cterra.com и Igor Novikov мирно беседуют, ну, думаю, пора очистить ракетные отсеки.... |
|
"Отвечаю коротко: ZZZZZZZ!
С наилучшими пожеланиями, Евгений Козловский"1
| Да уж, если б Вы (или ты, если врдуг ответишь еще разок, то об-но скажи, как обращаться, а пока Вы) знали, чего мне стоило прочитать эти две строчки по русски. Дело в том, что ну нету у меня и-нета, нету. Просто не довели его до нас еще. Точнее довели, но юзать его мне не по карману, т.к. бешенные бабки за него нужно отдать, ~7-8$ в час. Это говорит само за себя. :(А вот контора, где я щас работаю (*АЭС, *-я Атомная Электрическая Станция, кстати, *-я АЭС в мире, вроде ;), только собирается опутываться. Вот когда опутается, тогда и постараюсь наладить более устойчивую связь со всеми (и Компьютеррой в том числе). А пока и это - шаг вперед. ;) Да, о чем это я? А, вот! Для того чтоб привести в удобочитаемый вид этот KOI8->Base64, мне понадобилось минут 25. Дело в том, что я делал это первый раз в жизни (получил именно такое письмо и пытался прочитать его подручными средствами). Пришлось выкусить из письма только part one, т.к. следующие part были системной инфой (да еще и закодированной Ж8-). Затем, после декодинга из base64, я попытался применить собственную прогу для перекодировки KOI->Alt. Она была написана давно и на асме, так что под Форточкой работать почему-то не захотела. Тогда мне в голову пришла гениальная идея, я связался ремотиной с Почтовым сервером *АЭС (дело к вечеру и я уже удобно устроился в домашнем кресле) и нашел таки там какую-то болгарскую прогу, которая перекодировала мне все. Правда, одновременно с этим я разрабатывал параллельный вариант с Internet Explorer'ом, но он дальше простого показа текста не ушел, так этот Explorer выплюнуть алтернативный текст не захотел. Hо вот, я все получил, распаковал и даже написал ответ, так что, если что, то теперь я уже готов ко всему. И совсем уж левая инфа, так сказать antiofftopic: Компьютерру я читал еще со времен, когда она была "бесплатной" и раскидывалась куда ни попадя в Москве. (А у нас в *-бурге, точнее, в нашей деревне под *-бургом, можно ее было достать по 200 р.) Это было просто клево, захватывающе, как и любая халява. За 200 дерева можно было приобрести почти полностью цветную газету, да еще и по любимой тематике.Затем был небольшой перерыв, связанный не то с пропажей газеты, не то с удорожанием, вобщем, следить за ней я перестал. И, наконец, сейчас, сразу хапнул стопку у друга и пытаюсь прочитать. Многое уже устарело (особенно цены), но многое очень даже полезно. Со многим могу не согласиться, но писать без и-нета, пока, наверное, не буду. Метаморфоза чувствуется сильно, причем в лучшую сторону. Все, если мои бредни вдруг немного заинтересовали, черкните пару строк, ну а нет, дык хоть пару букв, чтоб знать, что дошло. Bye. Игорь Новиков |
|
От редакции: Пару букв, "что дошло", я уже отправил по e-mal, а сейчас пишу пару строк: что заинтересовало. Много чем, но по преимуществу - уровнем интернетизации провинции. Даже такой технически продвинутой, как городки при АЭС. По просьбе автора письма кодирую названия звездочкой.
Хочу яблочного пирога
| Здравствуйте Евгений, Написать Вам меня побудила статья в "Компьютерре" #25 от 23.06.97 г. под названием "Мелкий глоток яблочного сока". Тема Макинтоша в России, на мой взгляд, была бы интересна широкому кругу читателей, а поэтому было бы замечательно увидеть на страницах "Компьютерры" специально отведенный раздел, посвященный ей. Могу сразу предложить его название - "Яблочный пирог". В стране с тоталитарным господством РС-компьютеров на платформе Wintel это стало бы истинно демократическим шагом по отношению к незаслуженно преданному забвению на страницах российской прессы Макинтошевскому сообществу. А это, в свою очередь, привлекло бы к "Компьютерре" новых читателей в лице людей с "шестицветной кровью", как иногда называют нас, поклонников Макинтоша. С уважением, Сергей Андреев sand@mail.wplus.net |
|
От редакции: Отличная идея. Более того, она, не без влияния писем наших читателей, почти вызрела в общередакционной голове. Мы даже планируем не один "спецраздел", а целые пять, причем, они (в смысле журнального пространства) будут не "ущемлять" КомпьюТерру, а, напротив, расширять, становясь ее вкладками.
Правда, при всем уважении к Mac'ам, мы собираемся объединить их в одно приложение с Unix'ами, SGI, SUN'ами и прочими "антитоталитарными" (используя вашу терминологию) платформами, и назвать это приложение НеПиСи. С ударением на первом слоге. Имея в виду процент распространения в России этих самых Неписей, их объединение не должно выглядеть несправедливым. К сожалению, у нас пока нету на это приложение редактора, так что и вы, и прочие читатели можете выходить к нам с предложениями, которые будут заинтересованно рассмотрены.
Четыре остальные приложения будут посвящены PC, Глобальным Сетям, Сетям корпоративным и, наконец, всем видам компьютерного искусства: графике, дизайну, 3D, компьютерной анимации и, наконец, музыке.
Это последнее, у которого редактор уже есть (знакомый читателям "Компьютерры" по "школе" и недавной теме номера - "Словорубная мастерская" Сергей "Scout"Кащавцев) имеет и свое имя собственное: AltТерра - пять степеней свободы. По сотрудничеству в остальных предложения принимаются.
Письма читал Евгений Козловский.
1 Для прояснения: незадолго до того я получил письмо с вопросом, монитор какой фирмы я обругал в одной из своих "Козлонок". Я и ответил одним словом - названием этой фирмы. Поскольку я еще в "Козлонке" объяснил, почему не хочу публично "называть фамилий", в публикации я это название заменяю на несколько букв Z. Оставляю же эту строчку потому, что именно над ее расшифровкой так долго бился автор письма. - Е.К.