Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Довольны ли вы быстродействием компьютера, на котором работаете?

Архив
07.07.1997

Денис Голубев,
Web-мастер сайта Буддистского центра, г. Иркутск

Не совсем уловил связь между страничкой и моим компьютером :). Если вы полагаете, что содержимое странички грузится слишком медленно, то вопрос этот скорее к Web-мастеру www.ru.com. Если же грусть наводит отсутствие графических "глюкал", то одна из причин состоит в том, что наша страничка имеет скорее информативный характер, нежели презентативный. Хотя, вообще говоря, создание качественной графики (которую время от времени нужно обновлять) требует времени, наличие которого, конечно, напрямую связано с производительностью компьютера. Думаю, будь у меня что-нибудь помощнее, я бы все же постарался придать страничке вид, более радующий глаз.

Дома компьютера у меня нет, тот, что на работе - P120/32/1,8/S3 1 Мбайт. Естественно, он уже не в состоянии выполнять современные серьезные приложения, тем более - связанные с графикой. Работа на нем, например, с PhotoShop 4.0 вызывает чувство, что у компьютера проблемы с нехваткой углеводов или его накачали транквилизаторами :).

С другой стороны, понятие "быстрота" весьма относительно. Если бы я работал на 386-й машине и меня пересадили бы на 486DX/66, последний показался бы мне BMW против "Запорожца". Однако если учитывать темпы развития вычислительной техники и прямо пропорциональное им увеличение требований программного обеспечения к аппаратной базе, могу все же сказать, что используемый мною компьютер не то что бы быстр недостаточно, он - тормоз.

Михаил Царейкий,
главный менеджер издательства "Русская редакция"

В принципе да. Он справляется с теми задачами, которые я перед ним ставлю. Конечно, хотелось бы приобрести что-нибудь получше, "покруче".

Олег Будко,
главный художник издательства "ЕСОМ"

Какой бы компьютер я ни использовал, для меня он всегда будет недостаточно быстр. Это как деньги, которых никогда не бывает много.

Виталий Свиридов,
химик-технолог

И да, и нет. Вот только не пойму, с каких это пор химикам стали задавать такие вопросы? Вообще-то я очень часто размышлял над этим вопросом, с тех пор как у меня на столе появился компьютер. Вот, представьте, играю в "Дюк" на "трешке" без кэша и думаю: а достаточно ли быстр мой компьютер? И после очередного торможения по мозгам стучит мысль: недостаточно. А толку? Денег все равно не было! Потому-то мысль и стучалась. А когда деньги появились, то и мысль исчезла. Равно как и старый компьютер. Но! Сижу я сейчас перед своим сотым "пентюхом" и думаю: а достаточно ли он быстр для меня? И уже наперед знаю: буду мучиться, пока не куплю компьютер "покруче". Поэтому мой компьютер для меня недостаточно быстр.

Но он же, мой компьютер, и достаточно быстр, поскольку все то, что мне нужно, он выполняет - и "Дюк" уже не тормозит, и "Винды" неплохо работают. А что еще нужно химику?

Евгений Муравлев,
студент факультета журналистики МГУ

Нет. Pentium 66/8/1 SVGA - не самая быстрая машина. Конечно, мне ее скорости вполне хватает. Для Word это вполне нормальная конфигурация. Но все равно чувствуешь себя как-то не так.

Ирина Злобина,
лингвист-переводчик

Да, скорости моего компьютера мне вполне хватает. Правда, я совсем недавно начала "общаться" с компьютером. Может быть, поэтому мой "аппетит" еще не успел разыграться и мой компьютер меня устраивает. Но "чем больше ешь, тем больше хочется", и боюсь, что в дальнейшем мне придется заняться апгрейдом. Но, по-видимому, это произойдет еще не скоро.

Иногда глядишь на людей: мучаются, плачутся, что, видите ли, компьютер у них медленный. А спросишь: "Что он такого не делает, что ты плачешься?" Редко можно получить вразумительный ответ на этот вопрос.

Спартак Радченко,
специалист по телекоммуникациям редакции электронной версии газеты "Аргументы и факты"

Да, меня вполне устраивает скорость моего компьютера. Если, конечно, на него не ставить "Винды" - тогда никакой компьютер устраивать не будет.

Михаил Данилевич,
студент факультета ЭВМ Московского государственного технического университета гражданской авиации

Да. Вообще-то скорость компьютера - понятие во многом субъективное. Конечно, можно запустить какой-нибудь тест и с его помощью измерить скорость работы всей системы. Но, как мне кажется, это не столь важно. Некоторым людям для решения своих задач вполне хватит сотого "Пентиума", а некоторым будет не хватать и "Пентиум Про". Все зависит от того, для чего использовать компьютер. Студенту (мне по крайней мере) "Пентиум Про" не нужен. Конечно, неплохо было бы, если бы такой компьютер был доступен. Но те задачи, которые в основном стоят передо мной и большинством студентов, вполне способен решить гораздо менее "навороченный" компьютер.

Дмитрий Крюков,
начальник группы сетевого обеспечения компании "Стек"

У меня несколько компьютеров. Если иметь в виду личный компьютер на работе, то ответ "да", но в игры я на нем не играю - времени нет. Если иметь в виду тот, который стоит дома, то "нет" - памяти маловато.

Елена Грищенко,
директор дизайн-студии "АСК"

Если учитывать, что приходится работать в основном с Word, Excel и браузером, то скорости моего компьютера мне вполне хватает.

Денис Федосеев,
дизайнер компании "Коминфо"

Нет, скорость работы моего компьютера меня не устраивает. Мало памяти.

Илья Бабицкий,
менеджер информационного отдела компании "Никита"

Да. Хотя, конечно, хотелось бы машину побыстрее. Но, в общем, жалуюсь на скорость машины гораздо реже, чем не жалуюсь.

Вера Гурова,
менеджер по маркетингу компании Sun Microsystems

Да. У меня довольно высокоскоростная система Sun, с очень хорошим временем доступа к сетевым средствам. Работа усложняется, когда обмен информацией коммуникации производятся не через сеть, а с помощью дискет. В этом случае скорость работы зависит не от компьютера, а от времени, затраченного на копирование файлов. Эта проблема была особенно актуальна, когда мне приходилось работать в других компаниях с продуктами Microsoft Word и Microsoft Excel.

Ответы собирал Юрий Сакун

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.