Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Компьютер и сексуальная революция

Архив
автор : АЛЕКСАНДРА ПАРИШЕВА    31.03.1997

Он не мог понять меня, и это вызывало во мне жгучее чувство обиды, смешанной с нарастающим гневом. Весь мир отодвинулся так далеко, и, казалось, нет больше ничего, кроме нашего молчаливого спора. Он просто уперся как баран, и не желал делать, как я хотела. А я снова и снова пыталась направить его... нежно, намеками. Он всегда был эгоистом, сегодня же он просто превзошел сам себя в своем индивидуализме и замкнутости. А я не знала, как сказать ему прямо... Все-таки не выдержав, я решила прервать эту глупую борьбу: "Ну ты и сволочь!" От своего громкого голоса я словно очнулась и увидела недоуменные лица коллег, удивленно выглядывавших из-за компьютеров. В комнате повисла тишина. "Извините, - сказала я, - я немного увлеклась". И подумала: "А ведь это любовь..."

У них. Сначала была противозачаточная пилюля. Потом rock-n-roll разбудил хиппи. Хиппи провозгласили свободную любовь... началась сексуальная революция.

Дети богатых (и не очень) родителей оставляли свои дома, автомобили и виллы, чтобы создать джинсовое братство "детей-цветов". Отбросив условности буржуазной морали, окрыленные идеей всеобщего братства, они, упоенные близостью матери-природы, жили как дети, не думая о последствиях.

Не все понимали и принимали их идеи, но одна - идея свободной любви - очень быстро внедрялась в мир простых обывателей. И весь "загнивающий запад" предался пьянящему наслаждению.

Однако вслед за ночью всегда приходит утро, и похмелье, как неотъемлемая часть пира, приходит вместе с ним. Противозачаточная пилюля не является, как оказалось, панацеей от всех болезней. И свобода секса, ой, как непохожа на истинную свободу любви, скорее - на свободу от любви. Все больше разбитых сердец и покалеченных душ, все губительней страсть, все чаще томная отрада оборачивается болью, и, как знак близкого возмездия, то здесь, то там поднимается черный призрак суровой болезни.

К счастью, человеку дана возможность выбора: в то время как большая часть молодых, и не очень, людей "слушала музыку" сексуальной революции, редкие, сумевшие сохранить голову на плечах технические умы готовились к приходу новой светлой эры. Памятуя о слабости человеческой природы, они создали и совершенствовали искусственный интеллект, изо дня в день увеличивая его возможности и уменьшая размеры.

Поэтому, когда население очнулось от неистовых 60-70-х и, встав с больной головой, обратило свой мутный взор в завтра, вместе с концепцией здоровой жизни и безопасного секса им было предложено новое средство коммуникации и хранения информации - персональный компьютер.

В отличие от уже известных бытовых и технических приборов он обладал несомненными достоинствами - умом и готовностью к общению. Даже не подсоединенный к сети, он задает разные умные вопросы и требует на них обязательного ответа, а уж объединенные в локальную или глобальную сеть эти якобы машины вообще начинают жить своей жизнью. Внешне они совсем не похожи на людей, но, так же как и мы, обладают каждый своим характером, умом и, возможно, душой (впрочем, это уже другая тема), однако с появлением персональных компьютеров сексуальная ориентация некоторых людей дала неожиданный крен.

У нас. У нас по порядку не получилось. Сначала ничего не было: ни rock-n-roll'а, ни секса, ни компьютеров. Зато потом появилось все сразу. Компьютерная и сексуальная революции в нашей стране совершались в один и тот же период времени, наши граждане вынуждены были выбирать. Межличностные сексуальные отношения для многих оказались более сложными, чем освоение компьютера. А поскольку наше техническое образование, даже на уровне школьной программы, далеко опережает "тамошнее", и к тому же россиянин (наследник странной нации под названием "великий советский народ") отличается пытливостью и непрекращающимся стремлением потрогать руками, наше отношение к компьютерам стало еще более трепетным, чем "у них". Если для рядового западного обывателя PC - средство (хранения информации, коммуникации, отдыха, наконец), то для нас - гораздо больше. Нет, конечно, среди наших граждан гораздо больше процветает боязнь компьютера, элементарное пользовательское невежество, однако если наш человек все-таки преодолел первый страх перед умной машиной и поработал на ней немножечко, ну совсем чуть-чуть, то он уже не может противостоять детскому желанию посмотреть, как же она устроена. Он начинает экспериментировать, например, компрессовать диск C или стирать системные файлы.

Дальше - больше. Поскольку, как ни прискорбно, еще очень многие граждане приобретают программное обеспечение на Митинском рынке, где никто не гарантирует его качества, им приходится решать массу технических проблем. Как известно, самый любимый ребенок в семье тот, с кем было много проблем, поэтому, намучившись с той или иной программой и просидев за компьютером лишнее количество часов, человек начинает относиться к машине все более серьезно. Ну, а если он рискнул собрать PC своими руками, то компьютер ему становиться особенно дорог.

Мужчины часто больше всего любят ту женщину, на которую пришлось потратить много денег. В этом смысле наша умная машина - достаточно дорогое удовольствие, ведь она все время требует вложения денег: upgrade, новые фенечки и т. п. становятся постоянной заботой попавшегося на крючок пользователя. Самое интересное, что ему это не только не в напряг, а наоборот, очень приятно, он рад заботиться о своем компьютере, рад вкладывать в него средства, время и силы - так рождается новое светлое чувство...

Секс с компьютером и с помощью компьютера. У нас в "Компьютерре" многие говорят, что компьютерщики - самые сексуальные люди, потому что регулярно занимаются сексом с компьютером. С ними сложно спорить - они каждый день доказывают это личным примером. Однако фраза, что "типичному потребителю в качестве сексуального и бытового партнера годится каждая третья (в крайнем случае (курсив мой. - А.П.) - десятая) из случайно встреченных женщин", оброненная нашим многоуважаемым главным редактором в 186 номере "Компьютерры", скорее доказывает обратное. Кажется, еще Коко Шанель заметила, что люди, по-настоящему ценящие секс, никогда не вступят в связь с кем попало. Поэтому неприхотливость компьютерных мужчин заставляет сомневаться в их исключительной сексуальности.

Впрочем, нельзя не согласиться, что взаимоотношения человека и компьютера очень похожи на отношения между полами. Возьмем хотя бы лексику, которой мы оперируем по отношению к PC. Компьютерные курсы помогают новичкам овладеть компьютером, продвинутые юзеры достаточно часто употребляют по отношению к машине глагол "люблю" (или "не люблю"). Например, люблю (или не люблю) Windows 95, OC/2, Mac, PC и т. п. И, наконец, администраторы сети, эти настоящие ценители компьютерного секса, постоянно стремятся остаться с машиной наедине. Они закрываются в своих каморках-серверных и общаются со своими любимцами до позднего вечера, впрочем, они не прочь остаться в своей обители и на ночь. А дома, говорят, у них тоже есть... одна, две, а то и три машины для удовлетворения насущных потребностей! Вы когда-нибудь встречались с ними? Они выглядят по-разному и в то же время похожи друг на друга. Чем? Наверное, воспаленными от бессонницы глазами и лихорадочным взором, что во все века было присуще влюбленным.

Конечно, иногда они готовы заняться любовью и не с машиной, но к тому времени, как это странное желание становится потребностью, компьютероманы уже настолько забывают о нюансах человеческого общения, что найти себе партнера им становиться сложно. И опять им на помощь приходит любимая машина. В Интернете можно найти достаточное количество сайтов, так или иначе связанных с сексом. На эту тему долгими одинокими ночами компьютерщики всего мира ведут захватывающие диалоги и групповые беседы. Одной из разновидностей компьютерного секса можно считать секс по e-mail'у. Один мой знакомый, жена которого учится в другой стране, знает толк в такого рода общении, однако он утверждает, что заниматься любовью с помощью электронной почты не так безопасно, как кажется на первый взгляд: можно подцепить какой-нибудь компьютерный вирус.

Поклонники компьютерного секса знают о нем гораздо больше, чем я, закостенелый консерватор в своей привычке заниматься любовью только тривиальным способом. Возможно, кто-нибудь из них более красочно и разнообразно сможет рассказать о прелестях виртуальной любви. Но, господа! Не кажется ли вам, что в такой ситуации нас ждет судьба динозавров?

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2023
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.