Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
автор : АНАТОЛИЙ НАЗАРУК    27.01.1997

   В Интернет приходят пользователи
   В вашем журнале, в отличие от других подобных, достаточно "теплоты" и дружелюбного юмора. Поэтому он читаем не только специалистами, но и пользователями. "Тема номера" в # 48 (175) - WEB - была прочитана мною с особым интересом. Она актуальна. Однако это мнение специалистов. А у них (специалистов) по жизни судьба такая - толкать дело, собираться для обсуждения "до чего дотолкались" и продолжать толкать дальше. Это касается всех областей деятельности человека.
   Сейчас в Интернет приходят люди не специалисты, а пользователи. Одни за информацией, другие просто погулять по Сети. Почему бы и нет, если фирма оплачивает Dialup-IP. Вот если бы они смогли на страницах Вашего журнала высказаться на данную тему, это было бы логичным продолжением, и вроде бы каким-то законченным циклом. Может быть "обратная связь" будет полезна и специалистам.

Михаил Кулагин,
Липецк


От редакции: Спасибо за "теплую" оценку нашего журнала и нашего труда. Что касается сети Интернет, то о ней мы будем писать все больше и больше (прямо-таки и в этом номере), уделяя внимание проблемам доступа к ней у нас и за рубежом, интернет-телефонии, новых продуктам, приложениям и приемам работы с ними, поскольку "народный" и "деловой" интерес к этому явлению весьма велик и продолжает расти (и число провайдеров тоже). Кстати говоря, ведь при некоторых навыках можно довольно лихо общаться с Интернетом и в офф-лайновом режиме, не подрывая существенно свой бюджет. А "обратная связь", особенно конструктивная, очень даже приветствуется.Так что, добро пожаловать!



   Что год грядущий нам готовит?
   Страда у нас прошла успешно, урожай был собран на корню и т.д. и т.п. Но так ли это важно? До сих пор в городе нет приличного интернет-провайдера. Тем не менее, письмо это дойдет (надеюсь) до вас по электронной почте. Факт радостный и вместе с тем обескураживающий. Хотя мы пока и не имеем выхода "на материк", на местах активно действуют 5 или даже более BBS. Согласитесь, для замкнутого пространства это совсем неплохо. Кстати, именно они явились причиной того, что в Вашу редакцию не примчался еще один злобный и нахальный опус. Это после выпуска "UNDERGROUND". Пар был выпущен, а момент упущен. Вообще-то, я думал, что и без меня у вас будет достаточно злопыхательских писем. Неужели я ошибся? Тогда поздравляю.
   Между тем, меня обокрали :-((((. Неудивительно, что после этого печального события мои взгляды на проблему компьютерной преступности еще более исказились ;-). Теперь я усматриваю еще большую разницу между кражей информации и кражей мат. ценностей. Было бы небезынтересно узнать ваше мнение по этому поводу. На мой взгляд, Михаил Генин несколько перегнул палку. Впрочем, забудем старые грехи, тем более что я в любой момент могу перечитать и ваш журнал, и свой опус :-P.
   Что год грядущий нам готовит? Надеюсь, что вы и в дальнейшем будете уделять немало внимания перспективам развития компьютерной... нет, не индустрии - техники. Совсем не помешал бы хороший обзор видеокарт! До сих пор из ваших рук можно было получить ну крайне скудную информацию...
   Ладно, ладно, буду прощаться, пока мы не поссорились...
В.Шиловский,
Норильск


От редакции: Ваше электронное письмо до нас дошло, значит Ваш провайдер свою задачу выполнил. На самом деле проблема доступа, как известно, не является сугубо провайдерской. Например, в Москве качество и надежность связи разительно меняется от района к району (утверждают, что некоторых местах, особенно в центре, еще сохранились добрые старые шаговые искатели). По Вашему региону, насколько известно, решается вопрос об организации спутниковых цифровых каналов связи, а имея свободные ресурсы, да при рыночной экономике: А вообще, спасибо за Ваши мнения и пожелания, мы их учтем.



   Налицо "переВебовость"
   Всячески хвалю вас за святое дело просвещения народа в области компьютерных технологий и, понятно, хочу выразить свою точку зрения. Дело в том, что за полуторагодичный промежуток времени, в течение которого я являюсь вашим читателем, у меня сложилось конкретное впечатление - журнал хороший. Даже скучные, на первый взгляд, статьи являются настолько интересными и увлекательными, что, прочитав, например, статью о каком-нибудь модеме, чувствуешь себя профессионалом в области компьютерной связи или хотя бы просто не чайником. (И это при том, что я более или менее "разбираюсь" в РС, как любят говорить некоторые.)
   Тенденции компьютерного мира освещаются у вас четко, хотя в последнее время налицо "переИнтернетовость" и "переВебовость" журнала. Но зато люди знакомятся с этим явлением зачастую без модемов, провайдеров и вообще компьютеров. Впоследствии это сослужит огромную службу - снимет все барьеры на пути приобщения к содружеству Сети. У нас на окраинах России пока о Сети речи не ведутся, слава Богу, фидошники существуют (а впрочем, где их нет?).
   И дело скорее не в качестве связи, а в отсутствии пользователей, готовых погрузиться в киберпространство. Но ваш журнал раскупают почти мгновенно, так что есть надежда на то, что количество "готовых" увеличится до критического уровня. И тогда то, что должно появИться - поЯвится.
   И вот что еще настораживает. В городе уже достаточно машин для того, чтобы сформировалась некоторая компьютерная прослойка со всеми присущими для нее чертами. Но получается так, что рядовой пользователь как бы стыдится своего пристрастия к компьютеру - нормального и естественного явления. Может быть это объявляется невежеством и опасливым отношением людей ко всему новому (а компьютер таковым пока в России остается). Многие скрывают такое отношение под видом непонимания. Что ж, тогда такие предрассудки стоит искоренить, а для этого нужна информационная поддержка на уровне прессы и других видов СМИ.
Максим Петров,
Магадан


От редакции: Мы тоже верим в тот самый закон диалектики, где говорится о переходе количества в качество. Не совсем понятно, отчего надо стыдиться своего пристрастия к компьютеру: ведь не алкоголь же, а совсем даже наоборот: Если раньше в общественном транспорте читали в основном детективы, то в последнее время все чаще "читается" компьютерная и околокомпьютерная литература, и никто вроде не стыдится своего пристрастия: Да и мы, как Вы правильно заметили, с удовольствием "оказываем информационную поддержку на уровне прессы".



   Принтер на полчаса
   Хотел бы через ваш журнал обратиться к гигантам компьютерного рынка. Почему они почти совсем не развивают рынок компьютерных услуг. Например, владелец домашнего компьютера создал файл и хотел бы быстро получить его качественную копию на периферийном устройстве. Или, наоборот, с твердого носителя получить файл-копию для дальнейшей обработки на своем компьютере.
   Кто скажет, где это можно сделать? Где нам предложат за наши деньги широкий выбор качественных профессиональных принтеров, плоттеров, сканеров и т.п. последних моделей для эксплуатации на полчаса?
   Ведь эта техника, ее комплектующие и расходные материалы стоят не дешево, а нужна она по мере необходимости. По-моему, кто займется таким видом услуг, без работы не останется.
Александр Ивашнев,
Приморский кр., пос. Сибирцево
Магадан


От редакции: Уважаемый Александр! Похоже на то, что предоставление в аренду принтеров, плоттеров и сканеров не прельщает и не прельстит "гигантов компьютерного рынка" по ряду причин. Например, трудно представить себе активно пишущего и печатающего владельца компьютера, который не "наскреб" бы на принтер (хотя бы из соображений удобства, дабы не кататься с каждой распечаткой и не выплатить со временем стоимость того же принтера, оставшись в результате нис чем), тем более что цены на "периферию" снижаются заметно; печатающие же от случая к случаю просто просят об одолжении друзей или знакомых, печатают на работе и т.д.. В случае же плоттеров и сканеров неизбежно возникнут еще и программно-аппаратные проблемы:Впрочем, если Вы уверены в обратном, почему бы Вам и не попробовать себя в роли предпринимателя на этом поприще? А вдруг получится, и Вы прославитесь как основатель нового вида услуг?..



Письма читалА.Назарук
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.