Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Принтеры Lexmark в банке и дома

Архив
автор : КОНСТАНТИН ГЕРАЩЕНКО    06.01.1997

Состоявшийся 19 декабря семинар Lexmark был посвящен эффективным современным технологиям печати для всех сегментов рынка - от домашних пользователей до крупных организаций.


   Предметом особых симпатий Lexmark являются банки и финансовые институты. По словам менеджера компании Марины Тыщенко, банки - это та сфера, где еще долго будет сохраняться потребность в бумажных документах. По мнению специалистов компании, на этом рынке еще долгое время будут доминировать матричные принтеры, так как они обладают приемлемым качеством при относительно невысокой цене. Специально для банков компанией разработаны матричные принтеры серии 2380. Отличительными особенностями этих устройств являются широкий диапазон форматов бумаги, возможность печати одновременно до 6 копий и печать штрих-кодов.

   На семинаре была представлена новая модель принтера Lexmark Forms Printer 4227. Как заявил менеджер по маркетингу Святослав Сорокин, этот принтер рассчитан на 10000 часов работы, срок службы печатной головки 400 млн. знаков. Lexmark Forms Printer 4227 печатает со скоростью 533 знака в секунду, обладает двойным устройством подачи бумаги, небольшим весом и габаритными размерами.

   Для рынка SOHO и домашних пользователей Lexmark предлагает линейку струйных принтеров Color Jetprinter 1020, 2050, 2070. Color Jetprinter 1020 имеет один цветной или черно-белый картридж и печатает со скоростью 2 стр./мин. в черно-белом режиме и 1 стр. за 2-4 мин. в цвете. Разрешение принтера 600х300 dpi. Jetprinter 1020 поддерживается операционными системами Windows 3.X, Windows 95, Windows NT, DOS, OS/2. Принтеры 2050 и 2070 имеют по 2 картриджа (цветной и ч/б) и печатают со скоростью 5 - 7 стр./мин. в ч/б режиме и 1 стр./мин. в цвете. Разрешение этих принтеров 600х600 dpi.

   Вместе с принтерами покупатель получает программное обеспечение на компакт-диске, в состав которого входят программы для обработки и печати фотоизображений Photo Impression, печати на этикетках и наклейках Labels Unlimited, создания и печати поздравительных открыток Greeting Card Maker, создания и печати сертификатов, грамот и адресов Certificate Maker, а также создания и печати изображений на термонаклейках T-Shirt Design Maker. Есть даже программа Comic Creator, позволяющая делать цветные комиксы.

   Цветные и монохромные лазерные принтеры семейства Optra рассчитаны на использование в крупных и средних компаниях, банках и учреждениях, где потребности в печати превышают средние. Благодаря высокому качеству печати (аппаратное разрешение принтера Optra plus 1200 dpi) эти устройства могут использоваться в рекламных агентствах, крупных издательствах, а также в банках и финансовых организациях, где высокое качество печати необходимо для создания бланков финансовых документов, защищенных от подделки. К числу других достоинств принтеров Optra сотрудники компании относят возможность работы практически с любой операционной системой, а также удобную утилиту MarkVision, обеспечивающую быструю установку и легкое управление принтером с рабочего места, распознавание ошибок и контроль за процессом печати.

   Как уже отмечалось, особое внимание компания уделяет развитию новых технологий для банковского дела. Одним из достижений Lexmark в этой области является использование flash-памяти принтера для хранения форм документов. Благодаря этому снижаются расходы на программирование новых форм, снижается загрузка сети и уменьшается время вывода формы на печать. Кроме того, обеспечивается независимость от компьютерной платформы.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.