Архивы: по дате | по разделам | по авторам

МикроФишки

Архив
02.08.2002

Третий сервис-пак для Windows 2000 наконец-то вышел. - На улицах центральной части Лондона появилось 6 "велосипедов скорой помощи". - Для числа p на сегодня известно 500 миллиардов цифр, среди которых не выявлено никаких периодических структур...

  • Долгожданный третий сервис-пак для Windows 2000 наконец-то вышел. Помимо исправлений различных багов более чем стомегабайтный апдейт содержит новую систему настройки ПО middleware (позволяющую изменить используемый в системе по умолчанию браузер, почтовый клиент или медиаплейер). - В.Бир.

  • На улицах центральной части Лондона появилось шесть «велосипедов скорой помощи», оборудованных синими проблесковыми маячками, сиренами и комплектом медицинского оборудования. Испытания показали, что из-за постоянных пробок на дорогах велосипеды в 88% случаев прибывали к нужному месту раньше машин. Причем в трети всех ситуаций «велосипедной» медицины оказывалось достаточно для помощи пациенту на месте и отмены остальных вызовов. - Б.К.

  • Для числа p на сегодня известно 500 миллиардов цифр, среди которых не выявлено никаких периодических структур, и, как полагают (но не могут доказать) ученые, никакой регулярности не найти. Эту гипотезу косвенно подтвердила канадско-американская группа математиков (David Bailey, Peter Borewin, Simon Plouffe), создавших программу, которая отыскивает цифру числа p на произвольно заданном месте без вычисления предшествующих цифр. Все эксперименты с программой демонстрируют случайный характер чередования цифр. - Б.К.

  • Аппаратная часть автомобиля будущего Volvo «Safety Concept Car» («КТ»#450), напичканного электроникой (видеокамерами, сканерами, детекторами и т. п.) «по самое не балуйся», оказывается, работает под управлением Windows 98. Так что известный анекдот о программисте («А давайте, все выйдем из машины и снова войдем…»), скорее всего, будет включен в раздел Troubleshooting инструкции к авто. - Т.Б.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.