Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Отражение российской действительности

Архив
автор : Сергей Леонов   05.07.2002

Приз - подписку на три месяца - получает Алексей Братаныч.

Приз - подписку на три месяца - получает Алексей Братаныч.


Hi, TERRA!

Сегодня чудом урвал сразу два номера - 22-й и 23-й. Чудом потому, что вчера не было в продаже ни одного, а сегодня забрал последние:

- Дайте, пожалуйста «Компьютерру».

- вот… (тихо, медленно и ОЧЕНЬ маленькими буквами)

- Ой, а под ней еще одна, другая… И ее тоже…

И витрина опустела.

Теперь насчет вашего предложения купить у читателей полные годовые комплекты «КТ»:

  1. Я некорректно выразился: «что можно сделать со старыми номерами» - имелось в виду - как их лучше заскладировать, так как у меня с этим начали возникать проблемы.
  2. Сие чудо не продается (можно только передавать в дар, но все же лишаться жалко).
  3. Что у меня неполные годовые комплекты, я знал еще днем, на работе - несколько номеров точно помню, что давал почитать, к тому же купить свеженький номер - целое приключение…

(см. выше). За 2000 год у меня отсутствует, к большому сожалению, 8 номеров, а за 2001 год - аж 12 (с 32-го по 37-й пытался бросить, но началась такая «ломка», что страшно вспомнить).

Так что сделка не состоится. НИ ЗА ЧТО!!! Буду гоняться за новыми номерами и хранить старые.

Евгений Crazy Boy Зорин
zozo3030@mail.ru


Здравствуй, «Компьютерра»!

Прочитал в номере 447 статью Дениса Викторова «Окна» и хочу заявить: Денис, ты не прав! В части, касающейся железнодорожных кассиров. «Технологический перерыв» и «компьютер завис» - это не отмазка. Попробуйте посидеть 12 часов за монитором, которому 12-15 лет от роду, или у вас в Москве все терминалы новые? А может быть, в служебном помещении корчится, пытаясь работать (многослойную плату от перегрева гнет так, что из нее выскакивает процессор), старикашка служебный терминал, включенный в тот же коммутатор. А как вам такая схемка: терминал в Краснодаре включен через модем Tainet T-336Cx по выделенному каналу в Ростовский коммутатор, который в свою очередь соединяется с ВЦ модемом ТАМ-1200… Да и начальство не дремлет, чего стоит фраза «…Начнем с того, что аппаратура не ломается…», сказанная заместителем начальника отделения дороги, или назначение поезда Краснодар - Энем?! Загляните в карту ради интереса. Техническая служба, должная обеспечить бесперебойную работу системы «Экспресс», вроде существует, а вроде и нет, потому как механики получают зарплату в Дистанции сигнализации и связи, а обслуживают аппаратуру, принадлежащую Дирекции по обслуживанию пассажиров. И вспоминают о технической службе только при разборе жалоб последних с целью разобраться и наказать кого попало. Да и сколько тех механиков? В прошлом году весной на моем участке при расчетной норме 12 человек работали четверо (вместе со мной), потом дали пятого, и все равно двое отпуск так и не отгуляли. Вот и бегут люди с железной дороги. И я сбежал после почти двенадцати лет построения (подпирания, проталкивания, латания, затыкания дыр и т. д.) «Экспресса» на Краснодарском отделении СКЖД. А кассир зачастую сама обьясняет пассажиру, куда тому надо ехать. Иному мухомору пока что-нибудь объяснишь, семь потов сойдет. А уж если мест нет, так сразу кассир превращается в… сами знаете кого. И упаси бог зашиться, такой начет выставят - зарплаты не хватит! После нескольких сотен пассажиров за смену молодые кассиры во сне рассказывают, какой поезд во сколько и на какой вокзал прибывает.

Люди, давайте будем людьми по обе стороны кассового окошка! Если нет мест, то их нет, кассир их не прячет, а терминалу не обьяснишь, что вам НАДО ехать. И если кассирша грубит, то не потому, что она сволочь, а потому, что кто-то перед вами ей тоже нагрубил. И вообще, если женщина не права - извинись перед ней, и она нас простит, ВСЕХ!

А к редакции у меня будет просьба. Чем не тема номера: «Железная дорога - как зеркало российской действительности»! Только не надо о пассажирокилометрах, вагонопотоках и начальственных сетованиях на отсутствие средств.

С уважением, Братаныч Алексей,
бывший старший механик
технической службы системы «Экспресс».
bratanych@rambler.ru


Дорогая и родная редакция любимого журнала, здравствуйте!

Пишу вам не в первый раз и надеюсь, что не в последний. второго июля я уезжаю в Лондон (сейчас, наверное, уже там). Точнее, лечу. Вот на днях купил новую «Терру», и что же я там вижу? Вот что:

В рубрике СОБЫТИЯ, в статье «НВD CD» я заметил довольно странную вещь… Тимофей повествует о том, что 74-минутный СиДи создали таковым из-за того, что, якобы, 9-я симфония Бетховена длится именно 74 минуты. Но с каких это пор произведение композитора исчисляется в минутах? По-моему, в разном исполнении оно длится разное время?? Так какое исполнение имел в виду Бахвалов?

С превеликим ультрауважением,
Никита Русланович!

От редакции:

Никита Русланович!

Это общеизвестная история, а сколько в ней правды - не так существенно.

И все-таки определить, сколько длится тот или иной опус, можно, - например, посчитав количество тактов и посмотрев заданный композитором темп. А если манера игры музыканта не слишком экстравагантна, то время исполнения выбивается из заданного на доли минуты.

С наилучшими пожеланиями, Евгений Козловский

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2025
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.