Архивы: по дате | по разделам | по авторам

МикроФишки

Архив
19.04.2002

10 апреля в центре управления полетами Западный Дрейтонрта Хитроу, произошел сбой компьютера, управляющего транспортными потоками Великобритании. - Вслед за IBM, Infineon и Motorola в гонку за лидерство в технологии MRAM включилась и TSMC. - Каждая десятая из 90 тысяч пар супругов, опрошенных английским агентством семейной психологии Relate, назвала Интернет "проблемой, мешающей личной жизни".

  • Сотрудники агентства Daily Telegraph обнаружили на сайте Министерства обороны Великобритании пакет документов, якобы содержащий инструкции по созданию атомной бомбы. Поднявшийся было переполох быстро улегся, когда обнаружилось, что речь идет о первой английской атомной бомбе «Голубой Дунай», сконструированной в начале 1950-х. Подробного описания технологии производства бомбы на сайте, конечно, не было. - Т.Б.

  • 10 апреля в центре управления полетами Западный Дрейтон, неподалеку от аэропорта Хитроу, произошел сбой компьютера, управляющего транспортными потоками Великобритании. Его работоспособность была восстановлена за 35 минут, но в течение всего дня пассажиры английских аэропортов испытывали неудобства из-за сдвинувшегося расписания. Официальные лица заявили, что опасности для жизни людей не было, а проблемы с программным обеспечением случаются чуть ли не ежедневно. Вот уж действительно - успокоили! - Т.Б.

  • Вслед за корпорациями IBM, Infineon и Motorola в гонку за лидерство в технологии MRAM (магниторезистивной памяти) включилась и тайваньская кремниевая мастерская TSMC. В отличие от конкурентов, эта фирма собирается интегрировать MRAM в обычную CMOS-технологию. По результатам, полученным в IBM, время записи/считывания ячейки MRAM составляет 2/3 нс (в двадцать раз быстрее динамической памяти). При этом MRAM устойчива к радиации, энергонезависима, а потребляемая ею мощность в сто раз меньше, чем у DRAM. - А.Ф.

  • Каждая десятая из 90 тысяч пар супругов, опрошенных английским агентством семейной психологии Relate, назвала Интернет «проблемой, мешающей личной жизни». Эти женщины и мужчины называют себя «сетевыми вдовами и вдовцами» и жалуются на то, что их половинки предпочитают проводить свободное время, путешествуя по Сети. Особую ревность вызывают всякого рода чаты, где заводятся новые знакомства. По данным исследования, наиболее подвержены Интернет-зависимости люди в возрасте 25-35 лет. - Т.Б.

  • Опрос, проведенный оператором мобильной связи Orange, показал, что 91% британских подростков используют SMS для общения с человеком, находящимся в другой части дома, - вместо того, чтобы просто пойти и поговорить. - В.Г

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.