Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Какие из новейших компьютерных технологий принесут в будущем наибольшие прибыли?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   25.03.2002

Лев Смородинский
разработчик архитектуры вычислительной системы Unisys Corporation

Относительно программного обеспечения: будущее принадлежит Microsoft. Бизнесы должны ориентироваться на использование программных продуктов, разработанных этой компанией, или продуктов, разработанных для операционной системы Windows. Это обеспечит простоту использования программ, надежность, эффективность и перспективу развития. Многие дети уже сейчас узнают про Microsoft раньше, чем про мороженое…

Относительно «железа»: На рынке компьютеров появился 32-процессорный вычислительный «монстр» ЕS7000, разработанный одной американской компанией… Он использует операционную систему Windows, производительностью не уступает мэйнфреймам, но гораздо дешевле. Так что выгоду от него можно получать уже сегодня…

Александр Адаменко
директор городской клинической больницы №67, доктор медицинских наук, профессор

Самыми прибыльными компьютерными технологиями будут те, что связаны с денежным оборотом: кредитные карты и тому подобное. Только для кого-то они оборачиваются убытками: воруют…

{ALT}.ru-ist
студент ВМА

С какой бы точки зрения мы ни рассматривали этот вопрос, будь то прибыль в чистом коммерческом смысле или же в более широком значении пользы вообще, - убежден, что таковых две: нанотехнологии и квантовая физика. Именно они позволят создать новые принципы моделирования, связи… в конечном счете они изменят наши представления о Мире. Если события действительно развиваются по спирали, то эти две относительно молодые отрасли и поднимут нас на качественно новый виток. А там, где новые открытия, там и новые патенты, отчисления и новое качество жизни.

Владимир Дэйн
верстальщик

Пиринговая сеть обмена своп-файлами.

Corsair
провинциальный программист

Технологии компьютерной безопасности, а также военные. Почему военные технологии, думаю, объяснять не надо, а информационная безопасность - главная проблема любой мало-мальски приличной фирмы в IT-сфере. Любая фирма или банк может разориться в миг от взлома хакерами счета в банке (хоть это и маловероятно). Соответственно, и окупаются расходы на эту самую безопасность полнее, чем на другую сферу.

Kashapov
инженер-механик

Скорее всего - технологии, связанные с хранением и передачей информации. Большим потокам - широкие дороги; и конечно, больше информации на меньшей площади носителя. Данные разработки применимы везде, начиная от военных и кончая обучением.

Сергей Кравицкий
user the simple

Все, что связано с мобильными устройствами. Даже если предположить, что их нужность под вопросом, грамотное позиционирование товара на рынке, убедительные аргументы, что пользователю без этих гаджетов никуда, сделают свое дело. Вот, скажем, мобильный телефон многим моим знакомым вроде бы и не был нужен… И что? Так «подсели» на него, что за ушами трещит! Недаром Сам (Козловский, если кто не понял) писал, что мог бы вполне обойтись без всяких цифровых прибамбасов, однако возвращается за Палмом, если забыл его, уже приехав на место…

0xDEADBEEF
программист

На первом месте, разумеется, технологии связи. На втором - КПК и другие мобильные устройства, которые будут эти технологии использовать: как было бы удобно по дороге на работу скачать из Сети на свой КПК свежую газету или журнал, а скоро так и будет! На третье место я поставлю технологии защиты информации. Ну а если заглянуть в будущее подальше - там видится только одно слово - нанотехнологии.

Oleum944
Project Manager

Маркетинговые, как и всегда.

zaiats_2k

Какие технологии - совершенно не важно. Гораздо важнее, КОМУ они принесут наибольшие прибыли. И здесь к гадалке ходить не надо, герои известны каждому: IBM, Sony, Intel и другие, у кого хватает средств скупать любые наиновейшие технологии на стадии экспериментальных разработок. Медиа-корпорации, стригущие купоны за посредничество между творцом и слушателем… Пожалуй, технологии увеличивающие эффективность стрижки, такие как слежка за нами и ограничение наших прав на использование честно приобретенного контента, и принесут наибольшую прибыль. И так ли уж интересно, используют для этой цели квантовый компьютер или что-либо другое?..

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.