Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   25.03.2002

Завершилась выставка "CeBIT", на которой засветились многие производители софта. - Novell представила новый программный пакет iFolder Professional Edition 2. - Check Point продемонстрировала на "CeBIT" бранд­мауэр для защиты наладонников и КПК в беспроводных сетях. - Немецкие линуксоиды из SuSe представили 8-ую версию SuSe Linux.

  • В Ганновере завершилась весенняя выставка «CeBIT», на которой засветились многие производители софта.

  • Novell представила новый программный пакет iFolder Professional Edition 2, позволяющий осуществлять доступ к файлам пользователя из любого места с любой машины, подключенной к Интернету.

    По утверждению производителя, iFolder обеспечивает безопасность, сохранность и актуальность файлов, автоматически синхронизируя их во всех типах сетей и на любых компьютерах. Программа поддерживает Windows NT/2000 , Novell NetWare, Linux, Solaris, а также КПК с доступом в Интернет, работающие под управлением Windows CE и Palm OS. Несколько объединенных серверов Novell iFolder могут работать под единым доменным именем, что позволяет обслуживать с их помощью до нескольких миллионов (!) пользователей.

    Официальные партнеры Novell приступят к продаже пакета с 17 апреля.

  • Израильская компания Check Point продемонстрировала на «CeBIT» брандмауэр для защиты наладонников и КПК в беспроводных сетях. Программа, безусловно, нужная и полезная, но поскольку Check Point создавала ее в тесном сотрудничестве с Microsoft, Hewlett-Packard и Compaq, неудивительно, что брандмауэр работает только на изделиях Compaq и HP под управлением Microsoft Windows CE (Pocket PC).

  • Немецкие линуксоиды из SuSe представили восьмую версию SuSe Linux. Фирма первой решилась использовать в своем дистрибутиве новую версию менеджера рабочего стола KDE 3. Разработчики заверяют, что KDE 3 полностью совместим с приложениями из более ранних версий.

    В том, что касается распознавания аппаратного обеспечения при установке, SuSe Linux 8.0 тоже отличается от прежних версий, предоставляя больше возможностей по части определения конфигурации компьютера и работы с разделами диска. Поддерживается автоматическое определение и установка таких устройств, как принтер, звуковая карта и ТВ-тюнер.

    В SuSe Linux 8.0 включены средства работы с мультимедиа, среди них - приложения для работы со сканером и записи DVD, а также немало игрушек, в частности космический симулятор «VegaStrike», гоночный симулятор «Racer», квест «Nethack Falconeye» и симулятор полетов «FlightGear».

    Дистрибутив SuSe Linux 8 станет доступен пользователям в середине апреля.

  • У Palm теперь есть собственный Web-браузер для КПК Palm m125, m130, m500, m505, m515 и i705. Он поддерживает HTML, а также закладки, возможность офлайнового просмотра, кэширование страниц и список ранее просмотренных сайтов. Планируется выпустить несколько локализованных версий Palm Web Browser на английском, французском, итальянском, немецком, испанском и японском языках. В продаже он появится в апреле и будет стоить около 20 долларов.

  • Как выяснилось, Linux и Windows одним мирром мазаны: после того как в библиотеке компрессии данных zlib обнаружился баг, открывающий для атак многие системы на базе Linux и Unix, стало известно, что около десятка ключевых приложений Microsoft, в том числе Microsoft Office, IE, DirectX, Messenger и Front Page, содержат код, позаимствованный из этой библиотеки.

    Microsoft, в общем-то, никогда не отрицала, что включает open-source-код в свои продукты. Конечно, речь не идет об исходниках, распространяемых по лицензии GPL - по ее условиям, «мелкомягким» пришлось бы взамен публиковать свои собственные наработки. Но лицензия, по которой распространяется библиотека zlib, разрешает безвозмездно использовать ее любой компании.

    Эта библиотека - один из ключевых компонентов ПО с открытым кодом. Так называемая ошибка повторного освобождения в ней делает уязвимыми значительную часть *nix-систем, и Microsoft, использовав часть этого кода, тоже может оказаться в числе пострадавших. Так что сейчас служба информационной безопасности Microsoft изучает ситуацию, выясняя, действительно ли у корпорации теперь прибавилось проблем с дырами в ПО.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.