Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Все дороги ведут в Рим

Архив
автор : Сергей Леонов   08.02.2002

Конец января подкинул мне небольшую работу на выезде, совмещенную, впрочем, с приятным времяпровождением: компания Hewlett-Packard собрала представителей прессы европейско-азиатского и африканского регионов на очередную встречу в Риме, посвященную своим мобильным решениям.

Конец января подкинул мне небольшую работу на выезде, совмещенную, впрочем, с приятным времяпровождением: компания Hewlett-Packard собрала представителей прессы европейско-азиатского и африканского регионов на очередную встречу в Риме, посвященную своим мобильным решениям.

Это мероприятие - не демонстрация аппаратных новинок и не объявление о стратегических планах, а, скорее, регулярное предъявление журналистской братии портфолио фирмы и ее партнеров, в сочетании с показом того, как и в каких областях имеющиеся у компании решения могут изменить нашу жизнь.

Несмотря на то что никаких принципиально новых технологий компания не представляла, решения, предназначенные для бизнеса и конечного потребителя вобрали в себя современные достижения в области мобильных устройств, в результате чего и получилось новое качество.

Разумеется, не обошлось без демонстрации офисного решения, практически полностью построенного на продуктах HP: ноутбуки, наладонники Jornada, принтеры, объединенные в беспроводную сеть на базе Bluetooth или wireless LAN 802.11b.

Самые же интересные софтверные технологии скрывались за скромными окнами приложений на экранах демонстрационных компьютеров. Одна из таковых, названная hp open roaming, позволяет решить проблемы, связанные с необходимостью переподключения пользователя к сети при переходе от одного интерфейса к другому и из одного места в другое, обеспечивая автоматический и незаметный для пользователя «роуминг» между различными типами сетей без обрыва соединения.

Представленное в партнерстве с Oracle решение Mobile Enterprise Solutions Suite позволяет разрабатывать приложения на основе платформы Oracle9iAS Wireless, Oracle E-Business Suite и карманных компьютеров HP Jornada, обеспечивая доступ к существующим Интернет-ресурсам и базам данных.

Еще одно из заинтересовавших меня решений под названием hp openchat разработано HP совместно с компаниями Yomi Vision и Votek. Настоящий бум SMS-общения, охвативший молодежь, получил развитие в виде сервиса, предоставляющего возможность приема и передачи сообщений независимо от технических средств доставки информации - SMS, WAP или Internet в привычном для нас понимании: для доступа к одному и тому же чату можно использовать любое терминальное устройство, переключаясь по своему выбору с одного пользовательского интерфейса на другой.

Ну а Рим оказался гостеприимным городом, встретившим нас теплой средиземноморской погодой, вечнозелеными деревьями и архитектурными памятниками, знакомыми до сих пор только по учебникам истории.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.