Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Cловесные аплодисменты

Архив
автор : Сергей Леонов   21.11.2001

Не присуждать приз третий раз подряд - это уж слишком, а потому, отступая от традиции награждать читателей за лучший "наезд" на редакцию, приз (и джек-пот за два прошлых номера) - подписку на целых 9 месяцев - получает Виктория.

[i42160]

Не присуждать приз третий раз подряд - это уж слишком, а потому, отступая от традиции награждать читателей за лучший «наезд» на редакцию, приз (и джек-пот за два прошлых номера) - подписку на целых 9 месяцев - получает Виктория.


Здравствуйте, уважаемая редакция! Я познакомилась с вашим журналом недавно - всего три месяца назад, но с тех пор не расстаюсь с ним. Жаль только, что в «Роспечать» он поступают нерегулярно, а потому, несмотря на все мое желание, приходится отдельные номера пропускать.

Читаю я «Компьютерру» от начала и до конца, оставляя на потом только излюбленные места - темы номеров, Лема. Последнее время меня совсем не радует рубрика «Письмоносец». Каждый раз нахожу там чьи-нибудь недовольные письма. Я пробовала, ради интереса, читать другие журналы. Меня от них всегда отталкивали жаргон, сленг и фамильярность по отношению к компьютерам. В вашем журнале такие слова, как «комп», встречаются так редко, что это просто здорово. Зато если в других журналах заглянуть в рубрику, посвященную письмам читателей, так там одни словесные аплодисменты: и то хорошо, и то замечательно. (Хотя вполне возможно, что негативные отклики не печатаются, но это необоснованные домыслы.) Ваш журнал, на мой взгляд, ничем не хуже: и темы у вас интереснее (по крайней мере, для меня), и содержание более разностороннее, и профессионализм редакции чувствуется. А в «Письмоносец» как ни посмотришь - вечно кто-нибудь на что-нибудь жалуется, свои варианты предлагает: Обидно даже за вас становится. Редко когда благодарное письмо придет в ваш замечательный журнал, а читают-то его, наверное, многие с удовольствием.

Лично мне «Компьютерра» во многом помогла. Во-первых, я всегда в курсе самых свежих новостей любимого мною мира ИТ; во-вторых, я теперь ориентируюсь в программном обеспечении; в-третьих, теперь, взирая на компьютер, я отчетливо представляю себе, как и почему он работает; в-четвертых, мне очень помогают в работе программы, которые, не будь «Голубятни», я, возможно, и не нашла бы; в-пятых, я познакомилась с трудами и творчеством Станислава Лема; в-шестых… впрочем, можно еще долго перечислять. И плюс ко всему этому, читая ваш журнал, я обогатила свой лексикон. В него добавились слова когерентность, интерференция, я получила представление о фотонных кристаллах и квантовых компьютерах. Но это не самое главное. Главное, что я наконец-то обрела любимый журнал, который так интересно прочитывать от корки до корки, кроме тех случаев, когда по зависящим от «Роспечати» причинам этого сделать не удается.

Многие, конечно, пишут, что одну тему из журнала можно убрать, другую выкинуть, третью урезать. Но ведь если сделать так, получится журнал лично для них. А остальные?

Я не хотела писать, но потом подумала, что не могу не сказать вам спасибо. Продолжайте дальше выпускать свой замечательный журнал. Спасибо вам за то, что он существует. А насчет недовольных вы сами в «Компьютерре» писали: «Если больше ругают, значит, больше любят». Помните эти слова, и желаю удачи!

Victoria and Hal (my computer)
Virtually yours…


Здравствуйте, уважаемая редакция «Компьютерры» и не менее уважаемые ее читатели!

Удовлетворяю просьбу Сергея («КТ» #419), но сразу скажу, что поддержку своей гипотезе относительно ухудшения «Компьютерры» он в моем послании не найдет, - может, потому, что я люблю и уважаю ваш журнал, а может, потому, я что не согласен с критикой Сергея.

Но все по порядку. Разве можно говорить, что когда-то «Компьютерра» была лучше, когда-то хуже?! Все течет, все изменяется, говорил мудрый Гераклит. А не подумали ли вы о том, что изменение произошло не в самой «КТ», а в вас, и теперь когда-то любимый журнал не удовлетворяет вашим сегодняшним запросам. Постоянство - признак класса. А кто может сомневаться в высоком классе «Компьютерры», прошедшей многолетнее испытание и выдержавшей его. Я уверен, что таких читателей «КТ», которые открыто язвили по поводу содержания журнала, редакция перевидала ой как много! Но сохраняла прежний класс, и на смену «недоброжелателям» приходили новые читатели, находившие содержание довольно интересным. Поэтому скорее всего изменилась не «Компьютерра», а сменились запросы того или иного «недовольного» читателя. Я думаю, уважаемый Сергей, что ваше письмо было бы справедливым, если б количество читателей «Компьютерры» падало так же, как курс рубля. А поскольку такого не происходит (и не произойдет, надеюсь), ваше письмо считаю довольно «смелым».

Выскажу положение, которое, как я думаю, не менее справедливо: абсолютного, идеального, подходящего каждому человеку журнала просто-напросто НЕТ!!! Может быть, соглашусь с другими читателями и скажу, что на звание такого журнала может претендовать только «Playboy». Там-то темы всегда актуальны. Да и то сексуальные меньшинства вряд ли предпочтут его…

Спасибо за внимание! Надеюсь, мое письмо будет понято читателями правильно.

Антон Кириллов


Стоп, стоп, стоп. «Компьютера» - компьютерный журнал, и в этом нет сомнений. На обложке 419-го номера черным по белому выделено «Комп/ьютерра». В некомпьютерном журнале не печатают компьютерные новости, не обозревают софт, не высмеивают Windows. Науку никто не давит. Я предлагаю для особо одаренных науковедов сделать страничку с названием рубрики: «А теперь немного лапши, готовьте вилки». Но в компьютерном журнале должны быть соответствующие темы номера, иначе это offtopic.

Я поддерживаю go_sergey@mtu-net.ru.

(Без подписи)


Ответ товарищу Сергею (go_sergey@mtu-net.ru), его письмо было в #419: Немедленно прекрати покупать «Компьютерру» - в Нижнем Новгороде ее не хватает! Bye!

Aleksandr (Commander Хэлл)

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.