Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Оглянуться вперед

Архив
автор : Вадим Иванченко   21.08.2001

За внимательное чтение классиков редакция награждает Бориса трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра"

[i40844]

За внимательное чтение классиков редакция награждает Бориса трехмесячной подпиской на еженедельник «Компьютерра»


<…> 1. Цитата: «Компьютерра» #406 стр. 39 врезка «А. Поляков. О ценообразовании и арифметике».

…Значит, если мы отдельно покупали операционную систему, она стоила бы 220 долларов, перекрывая все. <…> То есть если бы мы покупали ОС одну, как было решено экспертным советом, это было бы дороже, чем если бы мы покупали в пакете [MS Windows и MS Office]. Эти документы можно показать, если кого-то интересует, - сколько на тот момент стоило, если отдельно от ОС, сколько в пакете, то есть мы дешевле купили две вещи.

2. Цитата: Джером К. Джером. «Трое на четырех колесах». Пер. с английского.

…Гаррис сказал без особой, впрочем, гордости: Клара считает, что, установив одновременно и плиту, и ванну, мы сильно сэкономим. По-моему, если женщине взбрело в голову купить бриллиантовую тиару, она сумеет убедить вас, что таким образом можно сэкономить на шляпках.

Борис
boris@hotbox.ru


Здравствуй, моя любимая «Компьютерра»! Я так давно тебя знаю. Мы вместе росли, вместе взрослели. Я не мог прожить без тебя ни одного номера. Я всегда зачитывался тобой. Всегда брал с собой свежий номер. Неважно куда, будь то поездка в троллейбусе или лекция в университете. Ты всегда была со мной… И тем страшнее видеть твою старость. Да! Теперь я точно знаю - это старость! Все чаще тебя тянет на философские беседы, которые совсем не относятся к теме. Все чаще твои ответы в «Письмоносце» похожи на длинные и томительные лекции дедушек и бабушек, в коих проглядывается только отблеск сути разговора. Иногда просто плакать хочется. Вот сейчас твой последний номер (26) у меня под рукой. Что я там вижу? Половина материалов не имеют никакого отношения к компьютерам!!! А тема номера чего стоит?! Как мне тебя ни жаль, милая «Компьютерра», но, наверное, тебя пора списать в отставку. Покрыть твое славное имя лавровыми венками, всплакнуть последний раз… и переименовать тебя в «Хочу все знать» или «Техника - молодежи».

P. S. «КомпьюТерра» можно прочитать еще и как «КомпьютерРа», компьютер бога солнца. Хотелось бы верить, что солнце это еще взойдет.

Егор Потекаев
p_george@belovo.net.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Жаль, конечно, что вас теперь не интересует техника молодежи и не находит отзвука в душе призыв: «Хочу все знать». Может быть, и все самое лучшее у вас уже позади? Тогда оглянитесь вперед, и вы увидите, что информационные технологии все меньше остаются только программированием, только софтом и железом, а все более и более становятся неотъемлемой частью общественной жизни, о чем, собственно, мы и рассказываем.


Здравствуй, уважаемая «Терра»! В номере 405 нарвался на странную ошибку автора статьи «О пользе намеков», то бишь Юрия Романова. В качестве эпиграфа он взял цитату моих любимых писателей, Аркадия и Бориса Стругацких, которая на самом деле не из «Хромой судьбы», а из «Гадких лебедей» (6-я глава).

P. S.: Журнал мне очень нравится, особенно радуют вставки про физику: очень интересно читать про синтез сверхтяжелых ядер, проблемы идентификации солнечных нейтрино и искажения пространства и времени близ массивных тел. Но вот правы многие читатели: компьютерного в «КомпьюТерре» становится все меньше и меньше. Может быть, вы разделитесь на два журнала: «ФизТерра» и «ТолькоКомпьюТерра»?

P.P.S: Я в шоке! 8 (ВОСЕМЬ!) страниц рекламы подряд!!!! Я, конечно, понимаю, что вы частично перебираетесь в «Домашний компьютер», но не надо же пихать рекламу вместо статей!

Искренне ваш,

Jackis
CGSG member PMG#30
SPbSTU AppliedMath 1057/2

ОТ РЕДАКЦИИ: Если вас особенно радуют вставки «про физику», зачем желать разделения журнала? А реклама - такая же неотъемлемая и незаменяемая часть «Компьютерры», как и остальные ее разделы. Иногда, стремясь доставить максимальное удобство читателям (см. следующее письмо), мы специально стараемся собирать рекламу номера в одном месте (шутка).


Привет, уважаемая редакция! Вчера волею судьбы я оказался на улице, когда пошел проливенный дождь. Укрыться негде, но я не растерялся - с собой был свежий, наполовину прочитанный номер «Компьютерры». Раскрыл его, прикрыл голову и бегом. Домой пришел весь мокрый, зато голова сухая! Спасибо вам большое за ваш непромокаемый журнал! После просушки я даже смог дочитать его (мне обычно журнала хватает на день)…

С уважением,

Киреев Денис
orl@ufps.orel.ru

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.