Архивы: по дате | по разделам | по авторам

МикроФишки

Архив
03.08.2001

IBM разработала версию протокола HTTP для электронной коммерции. - В зоопарке шимпанзе стянула у служащего мобильный телефон. - Hitachi намерена свернуть производство ЭЛТ-мониторов и переключиться на производство ЖК-панелей. - Злоупотребление доступом в Интернет на рабочем месте ежесекундно крадет из бюджета американских компаний 2000 долларов.

  • IBM разработала версию протокола HTTP для электронной коммерции - HTTP Reliable (HTTPR). Основное достоинство новинки - гарантированная однократная доставка сообщения в сети, что очень важно для удобства покупок, заполнения форм и т. п. (вспомните обычное предупреждение «Не нажимать дважды!»). Компания намерена представить HTTPR на рассмотрение IETF. - Е.З.

  • В одном из британских зоопарков шимпанзе по имени Чиппи ухитрилась стянуть у служащего мобильный телефон, после чего два дня наслаждалась его писком и перемигиванием лампочек, перебирая одну за другой клавиши аппарата. Озадаченный донельзя персонал зоопарка (случайные звонки совершались по забитым в телефонную память номерам друзей обокраденного) понял, кто именно над ними насмехается лишь после того, как Чиппи вместо обычного сопения, издала в микрофон громкий визг восторга. После изъятия электронной игрушки страдалицу пришлось откармливать бананами… - Е.З.

  • 45 тысячам учащихся школ и колледжей Лондона будут разосланы SMS-сообщения с текстом, агитирующим за поступление в вузы. Каждый, кто заинтересуется письмом и запросит более подробную информацию, получит компакт-диск с музыкой. Вот на какую беспрецедентную меру пошли власти Лондона ради того, чтобы донести до молодежи старое «ученье - свет»… - Е.З.

  • Hitachi намерена свернуть производство ЭЛТ-мониторов и переключиться на производство ЖК-панелей. Причины смены курса банальны. Ценовые войны, развязанные южнокорейскими конкурентами, а также естественное уменьшение доли ЭЛТ-мониторов на рынке сводят их привлекательность к нулю. - В.Г.

  • Злоупотребление доступом в Интернет на рабочем месте ежесекундно крадет из бюджета американских компаний 2000 долларов. Всего же за прошлый год потери составили 63 млрд. долларов. Компания Websense в чьем исследовании содержатся эти полуфантастические цифры объясняет так их происхождение: в США 57 млн. человек имеют доступ в Интернет на рабочем месте. По статистике, около 40% времени, проводимого работником в Интернете, не связано с выполнением служебных обязанностей. Теперь остается только умножить среднюю заработную плату на 1 час гуляния по Сети в неделю да на 57 млн. человек - и астрономическая цифра готова. Правда, не факт, что при отсутствии Интернета работа шла бы лучше. - В.Г.

  • В немецком журнале Oeko Test опубликован материал об исследовании картриджей для лазерных принтеров, где утверждается, что в некоторых из них содержатся опасные для здоровья вещества в больших дозах. Более того, по данным немецких врачей, уже зарегистрировано несколько случаев, когда тонер стал причиной серьезных заболеваний. Какой-либо реакции со стороны производителей расходных материалов пока не последовало. - В.Г.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.