Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Когда вам не хватало производительности компьютера?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   26.06.2001

Игорь Андронов
научный сотрудник РНЦ Курчатовский институт

Когда считал динамику ротора центрифуги в реальном времени.

Максим Белоусов
бизнесмен

Мощности не хватало при работе с большими файлами на Photoshop. Объем памяти накладывал ограничения на размер рабочего файла. Скорости не хватало при печати цветных фотографий на принтере Canon BJC-3000, так как драйвер принтера под Win95 использует ресурсы компьютера для «рендинга» печати. В итоге - недосыпание перед важной презентацией. Еще скорости не хватало при обработке некоторых текстовых файлов редактором MS Word. Обычный макрос умной конвертации DOS-txt в Win1251-HTML на мегабайтном файле занимал около десяти часов. На скорую руку состряпанный из разных утилиток bat-файл делал ту же работу за 30 секунд…

CyberBOB

А вы попробуйте вычислить факториал 1000000 в банальном виндовом калькуляторе и сразу поймете, как низменны ваши проблемы с 3DMax и Quake…

Изя Врат
хозяин таверны «Одинокий страус»

Компьютер у меня по нынешним меркам не очень быстрый, однако для нужд моих его вполне хватает. Пиво там попить, письмо написать, в форуме поругаться - чего еще для счастья надо?

Photoshop только иногда притормаживает, но что ж… Хотел бы скорости - поставил бы «третий», а так… Пива бы к Photoshop‘у побольше (чтоб картинке веселее получались), а на кисточку (мышку и комп) нечего грешить. Чем медленнее, тем аккуратнее.

hippy
Наиглавнейший Компьютерщик Института Латинской Америки РАН

А рендеринг одного кадра в 3D в течении двенадцати часов слабо?

P. S. Несколько лет назад в одном толстом компьютерном журнале была статья: «Есть ли жизнь за пределами 33-х мегагерц»…

{ALT}.ru-ist

Однажды я рискнул запустить 3D Studio Max на Celeron 333 МГц (разогнанном до 375 МГц) с 32 Mбайт RAM и видюшкой на 1 Mбайт c 2D/3D-тормозом. До сих пор смеюсь, когда вспоминаю, как текстура мячика (из сэмпла) прыгала СЛЕДОМ за его контуром и нашлепывалась на него. Задержка была, пожалуй, секунды полторы. А потом я решил забэкапить RAR‘ом около 2 Гбайт. Через час я понял, что переоценил возможности своего PC. А в отношении остального софта, IMHO, обленились разработчики ПО: вместо того чтобы писать маленький быстрый код, они компилируют такую жуть, что скоро нам и Pentium 4 не хватит… для набора текста.

Арканджело де Маттия
князь, врач-рентгенолог из Рима

Мне не хватало производительности в начале 1980-х годов, когда у нас в госпитале уже появилось современное диагностическое оборудование (например, компьютерные томографы), а сами компьютеры были еще слабенькие. Теперь все изменилось, и никаких проблем я не испытываю.

Вера Измайлова
участковый терапевт

Мне не хватает мощности компьютера практически всегда, впрочем, как и его самого: в нашей поликлинике стоит один компьютер в приемной у главврача, да и тот используется как печатная машинка…

Алексей Алексеев
директор по маркетингу фирмы R-Style Computers

При редактировании видео производительности не может быть много. У меня есть видеокамера стандарта miniDV (JVC), а в компьютере установлена карта Studio DV. К выводу смонтированного ролика на видеокамеру претензий нет, так как жесткий диск UDMA-100 (7200 об./мин.) вполне справляется со своей задачей. А вот к скорости обработки ролика процессором (Intel Celeron 600) претензии есть, производительности явно не хватает. В зависимости от сложности пятиминутный ролик (преобразование в MPEG) может считаться 15 минут и больше. Надеюсь вскоре поменять компьютер на мультимедийную рабочую станцию с процессором Intel Pentium 4, который заточен под обработку видео и графики.

Алена
студентка МГУ

Мне не хватает мощности компьютера для простейших операций с текстом: форматирование и прочее. Что? Нет, я вовсе не придирчива к производительности. Компьютер какой? Ноутбук… Какой ноутбук? Милый, тут спрашивают, что у меня за ноутбук? Говорит, 386SX, 20 МГц, 2 Мбайт оперативной памяти… Скажите, это очень плохо?

Drizzzly
либеральный квакер

Тут на днях решил я принять участие в добром и гуманном проекте - поиске внеземного разума - под названием SETI@Home. Скачал клиент, поставил, и мой вусмерть разогнанный компьютер повис. Ему не то чтобы не хватило производительности, а скорее, стабильности, и я решил, что мне нужен номинальный гигагерц.

[i40155]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.