Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Пять по-магадански

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   18.04.2001

Редакция награждает Балу, автора самого крепкого рукопожатия недели, подпиской на еженедельник «Компьютерра».

Редакция награждает Балу, автора самого крепкого рукопожатия недели, подпиской на еженедельник «Компьютерра».


Невиданный прорыв мысли на тему бритья!

Мной побиты абсолютно ВСЕ зарубежные достижения в этой области. Придуманная мной лично бритва «Владимир К-6» с 6-ю лезвиями одним движением обеспечивает 6 побривок. Причем 1-е лезвие бреет чисто, 2-е еще чище, 3-е чище чистого!, 4-е абсолютно чисто!!, 5-е так чисто, как только возможно!!!, 6-е - еще чище…

Но! Моя мысль не остановилась на достигнутом! Не далее как вчера я глубоко задумался и замахнулся уже на бритву с 12-ю лезвиями, операционной системой Linux и компьютеррным управлением подписчиков через Интернет.

Следите за моими сообщениями.

Ваш Владимир К.
г. Ижевск
ruscom@udm.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Linux в данном случае правильный выбор, ибо страшно подумать, что будет, если вдруг под окнами зависнет бритва с двенадцатью лезвиями. Но умоляю, не задумывайтесь больше так глубоко, как вчера! Ведь если замахнуться бритвой - это тривиальная уголовщина, то замахнуться на бритву… в общем, самоконтроль, Владимир, и еще раз самоконтроль.

Передайте, пожалуйста, горячим финским парням, печатающим «Терру» в своем «Сканвебе», что краска ихняя типографская бесследно стирается со страниц с помощью сока, выделяемого кожурой грейпфрута. Серьезно. В эксперименте участвовал номер 390. Апельсинов и мандаринов под рукой нет, так что продолжить эксперименты можете сами.

wbr, pvp (pvp@vf.ru)

ОТ РЕДАКЦИИ: Финны тут ни при чем, им не ставилась задача обеспечить устойчивость к цитрусовым. Нам казалось, что устойчивости к пиву вполне достаточно (честно говоря, это мы тоже давно не проверяли). Что ж, теперь будем стараться соответствовать более утонченным запросам читателей.

Пишет вам, если помните такого, Селин Александр, ваш постоянный и горячий читатель, а также скромный периодический автор. Делюсь с вами новостями: сегодня, 21 марта мы запустили Сеть в нашем компьютерном Центре Магаданской областной организации молодых инвалидов, примерная идея которого была озвучена именно в вашем журнале год назад. За все это огромное спасибо, и хотя «пиаровских» капиталов мы с нее не нажили, но как говорил Вождь из «Полета над гнездом кукушки»: мы хотя бы это попробовали! И это нам понравилось.

Думаю, что теперь, после нашей нехиленькой сетки, состоящей из пяти 486-х компьютеров под «Виндоуз 95» с оперативной памятью по 8 мегабайт, нам захочется что-нибудь более подходящее текущему моменту. Надо жить по средствам, и поскольку мы реалисты, то началось обучение с самых простых, на уровне автомата Калашникова, процессов, то есть… сборка и разборка компьютера. Да так, чтобы оставались лишние детали, желательно память или хард-диски, которые мы, опять же, могли пускать в дело. (Шутка!)

В общем, вы поняли, что мы не хотим рисковать, а начинаем педагогический процесс с воспитания «Юзерус вульгарис», то есть с себя. А ваша «Терра» остается нашим постоянным советчиком и источником новостей (Инет - пока дорого), тихого и тонкого юмора, а иногда даже и головных болей. Ведь рождественские «заскоки» нашего Главного компьютера были мастерски выписаны в январской «Голубятне», и причиной стала именно описанная там бяка со 128-метровым DIMM’ом - когда зависала система, и НИЧЕГО не могло помочь (ессесно, пока не прочитали «Терру»). И весь январь прошел в поте лица за сохранением бесценной информации, накопленной за год. Но полученные во время прошлогодних глюков олимпийская выдержка и спокойствие, а так же духовная поддержка «Терры», дали нам возможность сохранить наши драгоценные байты.

Я, кстати, после поездки в Москву и после того, как во время двух летних месяцев безуспешно пытался найти по телефонам редакции «Терры» хоть кого-нибудь живого, вообще стал подумывать что «Терра» - порождение Интернет-Разума. Насажали, понимаешь, автоответчиков да девушек с однообразными ответами (найди отличие!).

Хотя, в общем-то, это и классно! Если весь Интернет-Разум будет такой симпатишный, как «Терра», то я думаю, что будущее не так уж и мрачно, как порой его выписывают иные футурологи. Засим жму пять по-магадански, то есть все десять.

Искренне ваш,

Александр Селин
(ака БАЛУ,
balu@rbcmail.ru)

Здравствуй, «Компьютерра»! Я недавно сделал одно благородное дело, и поэтому заслуживаю трехмесячную подписку на любимый журнал.

Многие в письмах предлагают свои способы, как поступить с накопившимися журналами… А я отдал все свои журналы в детскую библиотеку, таким образом послужив привлечению дополнительных читателей «Компьютерры»!

Получается, что если мне дадут подписку, то этим можно убить двух зайцев - и мне подписка, и детской библиотеке!!!

P. S. Интересно! Мое письмо хотя бы будет прочтено?

Роман
(
sneezzze@mtu-net.ru)

ОТ РЕДАКЦИИ: Вы сделали благородное дело, но подписки пока не заслуживаете. Ибо приз дается не за добрые дела, а за остроумные письма. Воздаяние же за добро в ведении куда более высоких сил, чем наша редакция.

[i39260]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.