Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Kodak - имя собственное

Архив
автор : Сергей Леонов   18.04.2001

Арбитражный суд г. Москвы признал, что регистрация доменного имени «kodak.ru» частным предпринимателем является нарушением прав корпорации Eastman Kodak Сompany на товарный знак «KODAK», и обязал ответчика отказаться от прав на доменное имя.

  • «6 апреля 2001 г. в 19:15 по московскому времени в компьютерном магазине «Компьютер и Офис», находящемся по адресу ул. Энергетическая, 5а (м. Авиамоторная), тремя неизвестными мужчинами в масках было совершено вооруженное ограбление. Наставив оружие на продавцов магазина и положив их на пол, ими была разбита витрина и похищены четыре ноутбука производства фирмы IBM. У всех ноутбуков отсутствовали батареи питания. При разбитии витрины ноутбуки были сильно повреждены (на месте преступления были обнаружены отлетевшие клавиши)».

  • Арбитражный суд г. Москвы признал, что регистрация доменного имени «kodak.ru» частным предпринимателем является нарушением прав корпорации Eastman Kodak Сompany на товарный знак «KODAK», и обязал ответчика отказаться от прав на доменное имя. Добиваться от суда признания самого факта нарушения компании пришлось почти два года. Перелом наступил после того, как Высший арбитражный суд РФ отменил все судебные акты, принятые предыдущими инстанциями, отправив дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

  • Фирма Network Solutions и информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг» приступили к новому этапу распространения мультиязычных доменных имен. 9 апреля РБК начало регистрацию доменных имен в зонах .com, .net и .org на языках стран СНГ и Балтии (включая азербайджанский, армянский, белорусский, грузинский, казахский, киргизский, латышский, литовский, молдавский, таджикский, туркменский, узбекский, украинский и эстонский).

  • Российские компании «Росси-Траст» и «Айтэм» создали необычное устройство - настенный бумажный календарь с функциями голосового органайзера. Дотрагиваясь пальцем до дат, напечатанных на страницах календаря, можно записывать и воспроизводить голосовые сообщения, изменять время их воспроизведения, копировать, удалять, переносить. Как сообщается, календарь открывает серию принципиально новых электронных бытовых приборов, управляемых через обычный бумажный носитель, без использования кнопок, меню, экранов и т. д. Ранее, в январе этого года, «Росси-Траст» и «Айтэм» представили еще более любопытную разработку - говорящую пробку под названием «электронный собутыльник». О ценах на устройства компании пока умалчивают.

  • Компания ELKO сообщила о начале новой маркетинговой программы под названием «Сделай всех вместе с ATI Radeon!». Суть ее в том, что, покупая в период с 1 апреля по 1 мая 2001 года в компании ELKO адаптер ATI Radeon, партнеры ELKO Moscow и ELKO Spb могут выиграть спортивный велосипед, коих разыгрывается по три в Москве и в Санкт-Петербурге.

  • «Демос-Интернет» и компания Desten Computers разработали совместную программу, которая позволяет арендовать сервер с необходимой конфигурацией, размещенный на технологической площадке «Демос-Интернет». Услуга базируется на серверах производства Desten Computers. На данный момент «Демос-Интернет» предлагает три базовых плана: «Бизнес» - Celeron 600 МГц, RAM 128 Мбайт, HDD 20 Гбайт - 250 долларов в месяц; «Бизнес+» - PIII 600 МГц, RAM 256 Мбайт, HDD 20 Гбайт - 270 долларов в месяц; «Профессионал» - 2xPIII 600 МГц, RAM 256 Мбайт, HDD 2x20 Гбайт SCSI - 315 долларов в месяц. Подключается оборудование на скорости 10 Мбит/с, разовая оплата при заключении контракта - 200 долларов. Минимальный срок контракта - 3 месяца, а по прошествии 6 месяцев можно будет с 15% скидкой выкупить оборудование по текущим ценам Desten Computers.

  • Интернет-провайдер «Совинтел» ввел в Санкт-Петербурге единый тариф на услугу коммутируемого доступа в Интернет. Новый тарифный план, получивший название «Универсальный», заменит все прежние тарифы «Совинтел» на коммутируемый доступ, исключение делается только для абонентов телефонной сети «Совинтел», для которых продолжает действовать тариф «доллар в день» за круглосуточный неограниченный доступ. Стоимость 1 часа доступа по тарифу «Универсальный» в ночное время составляет 10 центов, в рабочее время - 90 центов, а в вечернее время и в выходные - 45 центов.

  • Ульяновская фирма «Венс» создала и эксплуатирует в Ульяновске интересный сервис: отправка «материальной» почтовой корреспонденции через Интернет. Достаточно ввести адрес и текст письма в форму на сайте post.vens.ru, и текст будет распечатан на обычной бумаге или открытке, запечатан в конверт и отправлен получателю. Непосредственное исполнение заявок производят работники ульяновского почтамта. Услуга платная: отправка открытки стоит 11,95 рубля, а письма - 6,6 рубля. Для оплаты в Ульяновске можно купить Интернет-карту или оплатить услуги переводом.

    Относительно предположения компании «Венс», что такого в Рунете пока нет, замечу, что о подобном способе отправки открыток я сообщал почти год назад, но вот касательно писем прецедентов действительно не помню. Одно плохо: большую часть пути письмо проделает уже в «материализованном» виде, а скорость доставки писем нашей почтой известна. Гораздо интереснее было бы приобщить к прогрессу традиционные почтовые службы, чтобы, пересылая корреспонденцию по электронным каналам, они «материализовывали» ее в ближайшем к получателю отделении связи.

    [i39219]

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.