Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Айквариум

Архив
автор : Серж Скаут   30.01.2001

Как и обещал, о продуктах необычных и забавных. Начнем с уже упомянутой фирмы CompuCable, представившей на выставке… Интернет-телевизор! А что? Интернет-телефоны есть, Интернет-радио тоже, а чем телевизор хуже? Модель чем-то напоминает iMac [1] и представляет собою обыкновенный телевизор с 13-дюймовым экраном, беспроводной клавиатурой, пультом ДУ и встроенным 56К-модемом. Она позиционируется как альтернатива компьютеру и предназначена для тех, кто не хочет покупать полноценный PC или «Мак» только для Интернет-серфинга; стоит около 270 долларов. Та же фирма предлагает «нашлепку»-расширитель для G4 и подставку под iMac [2]. И нашлепка, и подставка содержат два последовательных, два ADB-, четыре USB-порта и флопповод.

Фирма Datadesk решила позаботиться о детях и выпустила специальную клавиатуру под маленькие детские пальчики [3]. Наконец-то! Хоть кому-то пришло в голову, что детям может быть неудобно пользоваться взрослой клавиатурой… А вот компания Gefen предлагает оригинальные переключатели, благодаря которым можно работать на двух компьютерах, используя один монитор, клавиатуру и мышь. Старшая модель позволяет двум пользователям работать за двумя компьютерами в любой конфигурации - каждый на своем, каждый на чужом, вдвоем на одном… Все бы хорошо, да вот стоит такой переключатель полторы штуки баксов, а за эти деньги не то что вторые монитор и клавиатуру - второй компьютер купить можно.

Ну и напоследок - забавные «маковые» сувениры: аквариум в корпусе iMac [4] или Mac Plus [5] и часы для «думающих иначе» [6]…

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.